注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

观察日记  

2009-12-11 14:24:09|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小蚂蚁

三《4》 杨民

星期天,阴雨绵绵,我在院子里捉了两只小蚂蚁,把它放在透明的盒子里。再用放大镜仔细观察。

我仔细观察,发现蚂蚁是由头、胸、腹三个部分组成的。蚂蚁还有三对足,一对触角。小蚂蚁的嘴巴和我们的嘴不一样,它的牙齿像一个尖尖的弯刀,也许这把弯刀才能够更好地把食物切割然后吃下去。我想:蚂蚁的这两个触须,到底有什么用呢?我又跑回院子里弄个明白。我来到院子里,看到弟弟把几颗大黄豆掉在了地上。过了一会儿,一只小蚂蚁爬了过来,看见地上有黄豆。想把它搬走,小蚂蚁推了推,拉了拉,就是搬不动。这时候,小蚂蚁伸展开自己的触须,摇了几下,十几只小蚂蚁爬过来,一下子就把几颗大黄豆搬回洞里。这一幕被我看到了,我又知道了蚂蚁的触须,是用来转播信息的。

通过观察小蚂蚁,我还知道一个道理,别看蚂蚁小,但团结力量大,无论做什么事情,只要大家齐心协力就能成功。

小狗

三(4)班       郭心愉

我家有一只既顽皮又可爱的小狗
     它的毛雪白雪白的,远远望去像一堆洁白的雪,所以我就叫它白雪公主。它那水汪汪的眼睛,一闪一闪的,好比一对闪烁着光芒的黑宝石。圆圆的鼻子总爱闻闻这,闻闻那。红红的嘴巴在雪白的毛中显得格外的鲜艳。它的尾巴最有趣了,每次都打着卷儿,见到我,它就把尾巴上下摇啊摇啊,犹如在对我说话。

     小狗特别顽皮又可爱。记得有一次,我走进家门,刚脱下鞋子,小狗就跑过来咬着我的鞋子跑了。我连忙托下另一只鞋子,也紧跟上去。可小狗跑得太快了,“倏”地一声没了踪影。我跑来跑去,找了半天也没找到。突然,厕所里传来“嗒嗒”的声音,我过去一看,发现小狗躲在厕所的角落里。我看见小狗就想笑。因为它把我的鞋子咬来咬去,好像在和我鞋子大战。我突然发现鞋子被咬了一个洞。可令的鞋子呀!这时,我气得火冒三丈,真想为鞋子报仇。于是,我拿起剪刀,就要剪小狗的毛,这时,小狗被吓得半死。只见“汪汪”的几声,毛掉了。小狗吓得在地上直打滚。

你们瞧,我的小狗是不是很有趣啊?

我的布娃娃  陈浩琛  

昨天,妈妈给我带来了一个布娃娃,我很高兴。

它好像一头小猪。头上带着一顶花帽,一条深绿色的,一条浅绿色的条条交替,像一顶西瓜帽。帽子上有一对粉红色的大耳朵,就像两把扇子,一摇一摆的。红又圆的脸蛋上有一双高又圆的眼睛,一眨一眨像两颗小星星。它的鼻子像铅笔卷,椭圆形的,有两个小洞。一个弯弯的嘴巴。它有一双小巧玲珑的小手,它的肚皮白白的,像一个大鸡蛋。它还有一双可爱的小脚和一条尾巴。

有一次,我一摸它,它就动了动耳朵,就像它笑了。我有一次不小心把它摔在了地上,它就在地上滚来滚去,就像它在叫“疼“,我急忙拿起它,它就动了动鼻子,就像它哭了。然后我就摸了摸它,它就又动了动耳朵,我就当它不疼了。

还有一次,我动了动它的尾巴,它就动了动手,我还以为它觉得好玩,所以我又动了动它的尾巴,它还是动了动手,原来它是想说:“别动”。

我很高兴。

 

金鱼(潘力硕)

你们知道金鱼长什么样的吗?让我来告诉你吧!

它们的头上有一对圆溜溜的大眼睛,真像一对大灯泡,身上的花纹是各种各样的,有黑白相间的、有全身透白的,还有红白相结合的,真是漂亮极了。还有,金鱼的尾巴一上一下地罢动着,好像一把把小扇子,吐着泡泡,可爱极了。

 金鱼不反好看,而且它们也很聪明呢!有一天,我看见金鱼躺在水底一动也不动。我有些奇怪,就拿起我的玩具锤子在水里卷了一个水底大旋涡。金鱼被惊醒了。我越卷越快,金鱼一直打着滚,直到随波逐流,好像快没力气了,到了这时候,我才停了下来,把我的玩具锤子从水里拿出来。金鱼这才躺下休息,我看见了,连忙又把锤子放到了水里继续卷起来,我想:要是我一直转个不停,金鱼会怎么样呢?

真没想到,金鱼居然躲到石头后面休息,眼睛瞪着我,好像在说:“随你转个够。”我想到这儿,就转得更猛一些了。可是我转得再快,对金鱼还是没用。

 你们说说,人比金鱼笨一些吗?不可能,应该鱼比人笨一些,没有啊?你们说说到底鱼聪明还是人聪明?

 

玫瑰花  林瑞琪

一天,蔡老师带我来到公园,就有一缕清香向我扑来,我闻着清香向前走着,香味越来越浓。不一会儿,我就看见了一大堆的玫瑰花。我看着玫瑰花这么美,情不自禁地用手摸一下,呀!怎么全身都是刺?难道所有的玫瑰花都有刺?我一株一株地看啊看啊,发现所有的玫瑰花都有刺。
     我这才知道,玫瑰花身上真的都有长刺!

 

捉蜗牛   虞书晨

今天和瑶瑶、小宝约好了午饭后去捉蜗牛的,我就急匆匆地吃了中饭,带着她们兴高采烈地往公园跑。

我们来到了一棵大榕树下,找呀找呀找······可是怎么连一只蜗牛的影子都没有啊?忽然,瑶瑶说:''太阳这么大,蜗牛应该不会出现的。" 我也觉得瑶瑶的话挺有道理的,我说那我们先回家吧!下午再来看看。

 终于等到太阳下山了,我们几个都拿着早已准备好的瓶子,往公园出发了。小宝大叫起来说:“哇······真的有啦!"我们发现大树下的泥土旁边有好几只小蜗牛呢?我说:"我们还是分头去找吧!看谁收获最多。" 不一会儿,小宝和瑶瑶都拿着自己辛苦捉到的蜗牛,累得满头大汗的。

我们玩得可开心了,今天的收获真不少!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017