注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

蔡怡程暑假日记  

2009-09-12 16:57:06|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     2009813  三(4)班  蔡怡程

今天,我们一家人去参观国家大剧院。它位于北京市西城区西长安街2号。

远远望去,大剧院好像一个被泡在水里的“大银蛋”。

走进大门口,我一眼就看见了展览厅,里面摆放着许多大大小小的建筑模型。

走进主楼,它共分三部分,歌剧院位于正中央,它是金黄色的,好像“大银蛋”里的“金蛋黄“。走进左侧,我们听见了一阵阵悠扬的琴声,哦!原来这儿是音乐厅啊。我们继续向右走就看见了许多戏曲家和他们代表作品的图片,这就是戏剧场。

啊,多么雄伟,多么豪华的国家大剧院啊!

   

               

                  2009722  三(4)班  蔡怡程

今天,我早早地起了床,迫不及待地去看日食。听说我们瑞安五百年才能看见一次清晰的日食。

在走向大街的路上,妈妈对我说:“日食是月球绕地球转到太阳和地球中间时,如果太阳、月球、地球三者正好排成或接近一条直线,月球挡住了射到地球上去的太阳光,月球身后的黑影正好落到地球上,这时发生日食现象。”

9点钟,我拿起电焊专用镜片,向天空寻找太阳。咦,太阳怎么被咬了一口呀?后来又成了小船。慢慢的,又变成了弯弯镰刀。然后再变成了细细的眉毛。有趣的是妈妈单位的一位老爷爷,他拿着镜片向天空找呀找,突然惊奇地叫道“咦,我怎么没看到太阳,只找到月亮呀?”

渐渐的,太阳复圆了。多神气的自然现象!

   

                

                  2009712   三(4)班  蔡怡程

星期四早上,我早早地起了床,高高兴兴地跟着妈妈、叔叔和阿姨一起赴黄山。

黄山有三个区,分别是屯溪区、黄山风景区、安徽区。还有四个县,是歙县、宁休县、祁门县、 黟县。我们去的是黄山风景区。

我们说说笑笑,8个小时就到了黄山的山脚下。我们坐缆车上黄山。

在缆车上,我都有点紧张,忽然听见妈妈兴奋地说:“要是向远处望一望,一定会很美。”

我听了她的话就想看看有多美,于是鼓起勇气往窗外望了望。

“哇,好美呀!”我开心地说,“绿油油的山林,稀奇古怪的岩石。”

到了半山腰,我们下了缆车,走向玉屏楼宾馆,放好行李,再回到门口,去观看迎客松。多奇怪呀,迎客松一边没长树枝,另一边才长树枝,好像伸出手跟我们打招呼呢!

星期五早上,我迫不及待地准备去看日出。我们刚到观日台的时候才看见太阳的脸颊,慢慢又露出了它的身子。太阳火红火红的,还有点黄,好像一个大苹果。

我们来到百步云梯,这“云梯”可长了,大约要走半个小时呢!

我们又来到一线天,那里的路十分窄,而且很长。

一路走走爬爬,我们来到了北海山庄,去看那些古怪的岩石。

先说“梦笔生花”吧。它好一支巨大的“铅笔”,笔头上还长着一颗小松树呢!旁边有座“五指山很有趣,它好像五根手指头顶天立地。

“飞来石”也十分有趣,真像一个石头从天而降,落在了山顶上……

大自然鬼斧神工可真妙啊,我不由的惊叹!

             2009816 三(4)班  蔡怡程

上个星期日,我们一家人一起去北京奥运村参观。它是一个大公园,鸟巢和水立方就建在这里。

我们就先说说鸟巢吧。外观鸟巢是由那些看不出规则的巨大钢架构造,一根一根相互拥抱﹑环绕﹑连接,就像树枝编织的鸟巢。鸟巢看台也很有特色,它是一个均匀而连续的环形,像一个碗的形状。爸爸告诉我,这里可容纳九万多观众,奥运期间田径和足球比赛就在这儿举办。

从鸟巢参观出来,正好对着水立方的东南角,远看水立方,它好像一个蓝色的正方体。近观水立方,仿佛晶莹剔透。在水立方里面有种水晶宫的感觉,房顶都亮亮的,而且十分干净。

啊,多么美丽的奥运村啊!

  

        

                200972   三(4)班  蔡怡程

今天,爸爸妈妈都去上班了,家里只有我和奶奶。可是,奶奶生病了,腰疼得站不起来,需要多多照顾。中午吃完了饭,谁来洗碗呢?我早就打算帮助家人做一些力所能及的事情了,今天应该是个很好的机会。

吃完了饭,我一溜烟的奔向厨房,先找来一条干净的布,把它打湿,再把布打上洗洁精,把碗里里外外的擦一次,然后把布上的洗洁精用水给冲去,也把碗上的洗洁精用水给冲去,一定要冲得干干净净的哦!最后用布把碗擦干,把碗放进消毒柜里消毒。

洗碗既费时,又很辛苦,以后我可要多帮助妈妈干些家务活。

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017