注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

关于举办第十二届校科技节活动的通知  

2010-09-30 12:53:37|  分类: 班级动态点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办第十二届校科技节活动的通知

 

各科室、各班级:

为了贯彻落实《关于举办第二十六届瑞安市青少年科技创新大赛的通知》文件精神,培养学生的创新精神和实践能力,提高学生的科技素质和技能,推动我校的科技创新教育活动。并结合我校实际情况,经学校研究决定举办第十二届校科技节活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题创新·生态·实践——走近低碳生活

二、活动时间

1.9月28      第十二届校科技节启动(周二升旗仪式潘老师做动员讲话)

2.9月28—10月10  学生作品酝酿和创作阶段

3.10月10     学生作品上交班级,参加班级评比阶段

4.10月15     学生优秀作品上交学校,参加学校评比阶段

5.10月30     学生优秀作品推荐参加瑞安市级比赛

6.11月8      学生优秀作品展览
 
三、参加对象

全体在校学生。

四、比赛内容和要求

1.各班要积极发动学生,争取人人参与科技节活动,并结合班队活动课、墙报(黑板报)等形式对学生进行科技创新意识的宣传教育。

2.每一项参赛内容由学生自己选题,自行研究或设计,自己制作或撰写(绘画),老师进行必要的指导。

3.推荐参加瑞安市科技创新大赛的参赛项目(小发明、小论文)的作者必须准备一份250300字的项目摘要,简单介绍作者进行研究或创作的基本情况,小发明作者必须提供研究报告或数据记录本;小论文一式二份

4.参赛项目及要求:
  (一)发明创造类
  1.发明创造:指发明、实用新型和外观设计、技术创新、新品种、信息技术应用成果等。
  2.要坚持三自(自己选题,自己设计和研究,自己制作和撰写)、三性(科学性、先进性、实用性)原则,突出创新意识和科技含量。
  (二)少儿科学幻想画类

参赛作品需独立完成,不得抄袭他人已发表过的作品。参赛作品绘画技法不限(不包括非绘画类的其它美术品与工艺品),规格一律为 4开(54X38CM的纸质或是其它材料。作品要求整洁,署名一律在作品背面右下角(包括作品题目、作者、班级、指导师等)。作品不得出现科学性错误、出现政策性错误、画幅尺寸不符合规定等,并不能把科学和神话混淆或引入神鬼迷信故事内容。

(三)优秀科技实践活动类
  以学生(也可以以小组或班级)参与科技实践活动并形成科技实践活动成果为主要内容,就活动完整的实施过程进行申报,要求把活动在实施时的系统完整的活动计划、进度安排、组织方法、实施步骤和总结评价等方面完整的原始材料反映出来,包括活动计划、活动记录、照片或录像、新闻报道等材料,以及实施结果和实际收获与体会,活动体现的社会效益与对今后有关工作的建议等。

(四)小制作类:
  参赛者自选材料,自选项目,自己动手制作,内容具有一定的科技性。
  (五)科学小论文类
    
科学小论文:指科学研究论文、研究报告、实验报告以及研究性学习中优秀的课题研究报告或学术论文等。

五、活动安排

1.各班级要积极发动学生参与科技节活动,尽可能使每位学生都能有一件作品参加班级的评比,通过普及培养学生的科技意识,在班级评选和表彰的基础上,把优秀的作品推荐到学校。小制作每班推荐3件,小发明、小论文、科学幻想画等作品每班各推荐5(篇、张)

2.小制作、小发明等作品请贴好标签,小论文、优秀科技实践活动报告请不要在文中署名,科学幻想画等作品请在作品背面右下角署名,以上作品请于1015日—1019日送到第五幢教学楼二楼阅览室(临时展厅)按年段的指定位置摆放。作品申报表填写好交三楼政教处。

3.学校将组织相关评委老师进行评选,评选奖项设一、二、三等奖,将对在科技节中表现突出的班级评选为科技创新活动优秀班级,部分获得一等奖的优秀选手还将推荐参加瑞安市比赛。

4.学校评选结束后将通知班主任组织学生到临时展厅参观作品展。

 

 

 

 

 

                                2010925

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017