注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

蔡怡程暑假日记  

2010-09-08 10:59:58|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大山里的景色

大山里的景色可美了!

昨天,妈妈带我去住在瓯海岷岗山上的一个阿姨家玩。今天,我起了个大早,看见太阳像一个羞涩的小姑娘,躲在云后面向我们微笑。慢慢地太阳终于探出了半个头,那么大,那么红,后来像被谁推了一下,猛地跳了出来。它开始是鲜红的,并不耀眼,后来,又爬上树梢,这时,它宛如一团鲜艳的火球,又像一只金灿灿的圆盆,悬挂在东方,仿佛伸手可得。

到了晚上,月明星稀,皎洁柔和的月光洒下大地,若隐若现的星星神秘地眨着眼睛,离我们是那么遥远。一颗颗小星星像一串串珍珠,闪闪发光。天色渐渐暗了,虫子在房角下,墙根边,唧唧啾啾,唱起了小夜曲。更增加了夜晚的寂静。

大山里的景色真美啊!

  灰 文 鸟

一天清早,我听见一阵阵清脆的鸟叫声,令人陶醉。我就产生了一个念头—养一对小鸟。于是,我和妈妈一起来到花鸟市场。花鸟市场的鸟真多呀!有百灵鸟,有八哥,还有灰文鸟……其中,令我最喜欢的,就是灰文鸟了,于是,我就决定养灰文鸟。

灰文鸟因为长得十分文静,所以我们简称它为“文鸟”。它背上的羽毛像灰色的外衣,头上的羽毛像黑白相间的头巾,腹部的羽毛像雪白的衬衫。

它有一双水灵灵的小眼睛,眼睛旁长着一对小耳朵,不过这对小耳朵很难发现。它还有一张小嘴,红红的,可爱极了,它的嘴巴两侧,还有两个小小的鼻孔。

一身羽毛,一双眼睛,一对耳朵,再加上一张小嘴和两个鼻孔,更显得它小巧玲珑。

灰文鸟鸣声优雅、清脆,如果在睡觉的时候听一听它的叫声,一定能睡个香甜香甜的觉。

这就是它—灰文鸟。

我爱灰文鸟! 

夏   天

今天,又是一个大热天。只见万里晴空,漂浮着几朵淡淡的白云。树叶打着卷儿,鸟儿无力的飞着,只有爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛中扯着嗓子“好热好热”地叫个不停。阳光从密密层层的枝叶间投射下来,地上印满了铜钱,大大小小的粼粼光斑。

到了中午,我们个个汗流夹背,拿起棒冰,津津有味的吃了起来,一阵阵清凉透入心中,像是置身于空调房。突然,我们想到了去游泳该是件让人很开心的事情。于是,我们不约而同地来到游泳池,去游泳。有的人像小鱼儿一样游来游去;有的人像青蛙一样;还有的人像蝴蝶一样……

夏天时多彩的,夏天是充满童趣的,我爱夏天!

 

今天,下了一场大雨。

一开始,雨滴如雾,细小迷离,随风摇摆,透过窗户向外望去,近处的高楼模模糊糊看不清楚,好像披上了一层白纱。远处的高山,被细如牛毛的雨掩盖得严严实实,一点也看不见。

    突然,雨越下越大,雨水从屋檐,墙头和树顶落下来,落在院子里,像烧开了水似的冒着泡。

     一转眼间,路上开满了各种各样的小伞花。

     雨越下越大,浇得人睁不开眼,屋顶的水像小瀑布一样往下流。

虽然,这场雨下得很大,但是,暑假里天气那么热,下了场大雨,心里舒服极了,总算是解了解暑。

月亮之船----沙特馆

沙特阿拉伯馆在世博园的A区,老远就可以看到它的外形像一艘高悬于空中的“月亮船”,非常美观,所以游人如织。

我们一家于下午四时来到沙特阿拉伯馆排队区,一条弯弯曲曲的“长龙”已是龙尾不见龙首,那里的工作人员告诉我们大概要排上3个多小时才能进馆。为了一睹它的风采,我度秒如分,度分如时,度时如日地站在炎炎烈日之下,足足挪了3个半小时。当我迈着沉重的脚步从船的底下进入馆内,首先映入眼帘的是一幅幅栩栩如生,美不胜收的画面,一首首欢快的曲子令我立刻精神起来,还情不自禁地翩翩起舞,忘却了疲倦和闷热。

穿过艺术走廊,我们进入两个足球场大的3D电影院,1600平方米的银幕据说是世界上最大的,把我们全方位环绕,观影时还可以在悬挂于空中的传送步道上自由走动。影片全面介绍沙特阿拉伯的地理、人口、历史、政治、文化等等。还展示了“能源之城”、“绿洲之城”、“文化之城”、“经济之城”……揭示水和石油等知识。让我们感觉一下子象行走在太空,一下子又象钻进海底世界。

参馆的屋顶栽种了椰树,在月光、灯光的照耀下形成一个树影婆娑,沙漠风情浓郁的空中花园绿洲。整座参馆没有门窗,从太阳那里直接得到光线,并利用它转化为光能。风从悬空的底部缓缓吹来,实现能源的环保利用,多元合一。

这就是美丽的月亮之船----沙特阿拉伯馆!

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017