注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

杨民暑假日记  

2010-09-08 18:28:34|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              表现力大赛
    今天下午,我们在珠峰教育的作文班里玩了一个别开生面的游戏——表现力大赛。游戏的规则是表演的同学不许出声,只做动作让下面的同学猜。
    首先老师让第一位演员上来,只见叶佳慧双手举起“V ”字形的手指,放在头的两侧,微微蹲下,摇着头,左蹦右跳,活脱脱的一只兔子。她表演得有模有样,仿佛就想一夜成名。这时,大家大声喊着:“是兔子!是兔子!”
     第二位跃上“舞台”的是涂新特。只见他站在讲台旁边,先用双手画圈,然后,左手缩短,右手伸出,有规律地摆在。像一个呆头呆脑的木偶人。突然,他全身发抖,像发疯似的手舞足蹈。我们看得心惊胆战。这时,只见他伸了个懒腰,无可奈何地起床了。顿时,同学们松了一口气,大声说:“闹钟,是闹钟!”
    第三位上来的是张可儿和两个同学。老师说答案是一种职业。他们开始表演了,张可儿写着字,后面的两个同学在打闹,张可儿回头严厉地看了他们一下,又继续写着。后面的同学嬉皮笑脸的还在打闹。一本正经的张可儿走下讲台,批评了两位同学。这时,他们也红着脸,低下了头。同学们便齐声回答:“是老师!”
    下课了,这次妙趣横生的游戏让我们回味无穷,也锻炼了我们表演的能力。      
 
                                                                                        湖岭一游
    星期日的下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,把它的朋友____风和云都赶走了,自己霸占了整个天空。我、爸爸和叔叔们一起去湖岭游泳。
     到了那里,我急冲冲地跑向河边,听到一阵扣人心弦的声音____ 轰隆隆。我喜出望外地向前望去,原来是河水拍打着岩石的声音。于是我急切地跳入水中,“啊!好爽呀!”我的大声引来了许多小朋友,他们也争先恐后地跳入水中,和我进行比赛。
     开始比赛了,我们俩像猛将一样勇往直前,争分夺秒地向终点游去。我挥动着有力的手臂竭尽全力地向前划着,每当手在水中用力一砸,就会溅起巨大的水花。只见他也不甘示弱,随着飞溅的水花,拼命地向终点游去。这时,我听见岸上的啦啦队在大声喊:“加油!加油!”我的信心更充足了,游得更快了。我与他的游泳水平真是难分难解。这时,我一转头,他游到了我的眼前。我又鼓足勇气像一支离弦的箭向前方冲去。
    正当我还沾沾自喜的时候,爸爸在河岸上大叫道:“我们走了,下次再来。”我不理睬爸爸,继续兴奋地向前游去。当爸爸火冒三丈时,我才意犹未尽地上岸了。
    夕阳西下,绚丽的晚霞,晕染了迷人的湖岭,我一一尽收眼底。
 
                                                                        火龙果
    热带水果——火龙果,你们应该认识吧?早上,妈妈上街给我买了一个火龙果。
    我拿在手里,仔细地观赏着,横看火龙果像一个玫瑰色的胖肚鱼,在游来游去。再把它竖起来看,又像一朵绽放的花苞,放眼望去,又像一座爆发的火山。它的茎叶像一支支火苗在燃烧,引出了熊熊大火。光滑透亮的身体是玫瑰红的,粗糙的茎叶是黄绿色的,这让我怎么不喜爱火龙果呢!
      我用鼻子轻轻地闻了闻,啊,一股水果的清香钻进了我的鼻子。我情不自禁地拿起大刀,对准火龙果,“咔嚓”一声,火龙果变成了两瓣,这时露出了银白色的果肉和黑色的 籽。远远望去,犹如一个白色的大银盘  ,撒下了一颗颗闪闪发光的黑珍珠。它们黑白相间 ,非常惹人喜爱 。再尝尝,味道清淡,偶尔咬到黑籽时,就会发出“沙沙”的声音,大概是舌头和牙齿一起与黑籽在轻歌慢舞吧!
    火龙果不但外形美丽,而且营养价值也很高,它可以清热解毒,“降三高等”。啊,火龙果!怎能不让我喜欢你呢! 
 
                                                              蜡烛和电灯(童话)     

         在一个夜深人静的晚上,蜡烛和电灯躺在桌面上睡不着觉,  就聊了起来。                     
       这 时电灯皱着眉头,骄傲地对蜡烛小弟说:“你真难看?并且用起来很不方便,瞧我既漂亮又方便使用,多好阿!”蜡烛小弟听了,火冒三丈,气冲冲地说:“你胡说!只有停电了,你也就要罢工了!”当电灯怒火中烧的时候,突然“咔嚓”一声没电了。主人很着急,眼前一片漆黑。顿时,主人的脑海里想起了书柜里还有蜡烛。于是连忙找出蜡烛点着,这时整个房间被蜡烛的灯光所充满,主人的脸上笑容也就一片灿烂。此时,台灯才恍然大悟。我不应该对弟弟冷嘲热讽的。没过多久,电又放了回来了。         蜡烛和电灯长叹两声,不好意思地说:“我不应该和你吵架。我们各有各的长处,我们应该团结一致,为主人更好地服务。”
  

                                                 三个小伙伴(童话) 
       在一个春暖花开的早晨,大狗、小狗、小猫在草坪上玩游戏。小猫来了个翻跟头,小狗来了个狗爬式游泳,大狗乐得嘴都合拢,它们三人玩得兴高采烈。过了一会儿,它们的肚子咕咕叫起来,唱起了空城计。
    于是,伙伴们飞快地进了房子。桌子上只有一个空瓶子,垃圾箱里也只有个饼干盒,它们失望了,垂头丧气地低下了头。机灵的小猫眼珠一转,透过冰箱的玻璃门看见了一个香甜美味的大蛋糕。小猫把这个消息告诉了大家,它们顿时开心极了。小猫高兴地在地上连滚带爬,小狗高兴得一蹦三尺高,大狗也手舞足蹈起来。
    于是它们马上打开冰箱,可是蛋糕却在冰箱的最高处,它们根本吃不到,这该怎么办呢?
    大狗灵机一动,高兴地说:“我有办法了。”大狗躺在地上,先让小狗站在自己的背上,再让小猫坐在小狗的身上,来了个叠罗汉。这时,小猫伸出珍珠爪子,终于十拿九稳地把蛋糕拿了下来。它们兴奋不已,便大口大口地吃起了蛋糕。
    吃完蛋糕时,小狗情不自禁地说:“我们真快乐,团结一致,拿到了香甜可口的蛋糕。”
 

       
                    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017