注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

蔡汝婷暑假日记  

2010-09-08 18:33:45|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                       这个办法真灵

今天是星期天,我和姐姐在家里打羽毛球。你来我去,真是热闹极了。我们正玩得高兴,一不小心,我把羽毛球打到吊扇的一个叶片上去了。糟糕,这下玩不成了。两个人急得直跺脚,怎么办呢?我连忙搬来一把椅子,站在椅子上伸手去拿。可是吊扇太高,我怎么也拿不到。我又拿来一把大扫帚,把它举高,可还扫不到。那只羽毛球一动不动地躺在吊扇上,只是露出红红的脸蛋,好像在嘲笑我们无能呢!这时候,姐姐站在一边目不转晴地看着吊扇,好像在想什么。我刚想说,你怎么不来帮我呀,忽然姐姐高声对我说:“快让开!快让开!”我连忙从椅子上跳下来,闪在一旁,只见姐姐很快地走到开关那里,按了一下吊扇开关。“呼”地一声,吊扇转动了,我还没弄清是什么回事,羽毛球就随风飘落下来了。我一边拍手一边说:“这个办法真灵。”

 

                                                               鸽  子

我的叔叔家养了一只鸽子,它周身银灰,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛。脖子周围黑而带绿,在灿烂的阳光下闪闪发光。两扇翅膀的尾梢各有一条黑色花纹,就像画家精心画上去的一样。

别看它很文静,当有人捉弄它时,它会用嘴巴啄他们。

记得有一天,我和弟弟一起去叔叔家玩。弟弟看见了那只可爱的鸽子,就故意戏弄它,鸽子被激怒了。这时,弟弟想看看鸽子腿上那漂亮的小铁环,刚要伸手去摸,鸽子的嘴巴已经对准了他的手。弟弟试探着把手伸过去,小鸽子张开嘴就啄了过来,吓得弟弟立即把手缩了回来。弟弟不甘心,壮了壮胆子,鼓足勇气再次把手伸过去。只见鸽子瞪着威严的大眼睛,一边咕咕地叫着,一边向他猛扑过去,弟弟躲避不及,被鸽子狠狠地啄了好几下。弟弟败下阵来。

这就是我叔叔家的鸽子。

                                      难忘的下午

今天下午,我和爸爸们一起去湖岭漂流。

来到湖岭,我们买了票,就往山上出发了,大家心里说不出有很多高兴。脚下好像生了风,走得又快又有劲。来到山上,我们坐进了船。

过了几分钟,开始了,我们一个接着一个从两三米高的地方滑下来。顿时,平静的湖面激起了欢乐的浪花,我的心情也像浪花一样欢腾。来到下面,我们拿起塑料做的浆,开始在那里划,我和爸爸在划的过程中,连续被石头撞了好几下。因为太开心了,再加上周围如仙境般的景色,我比吃了蜜糖还开心,开心地不知道怎么形容。接着,我们又从很高的地方划下来,这次比上一次高了很多,足足有三四米。这时,臣浪像一座山一样从上面压下来,船里都是水。过了一会儿,我们就到终点了。

这真是一个难忘的下午。

                                     快乐的一天

今天一大早,我正在写日记。忽然,电话声响了,妈妈接起电话,说:“那位。”

爸爸说:“我呢!你的老公,你叫我们的宝贝女儿到村里和村里的人一起去青云谷游泳。”

接着我去了村里,然后我和爸爸以及村里的十几个人开始一起出发了。

接着我去了村里,然后我和爸爸以及村里的十几个人开始一起出发了。

经过几个小时的努力,我们终于来到了青云谷。首先映入眼帘的就是“青云谷”三个大字,这时,大家像一只只机灵的小鸟“飞”出了车。

接着,我们吃完了中饭,来到宾馆玩到了三点三十分,然后去游泳。

来到游泳池,我就像离弦的箭一样“飞”进游泳池。刚开始我是拿着游泳圈游的,可是后来我就不用游泳圈了,大人们各各都说我在游得好,我听了心里甜滋滋的。大人们都会游泳,可我觉得爸爸游得姿势最帅……

这就是快乐的一天。

                                      三毛的“飞机”

阳光明媚的早晨,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,太阳挂在空中,把温暖送给大地。小鸡跟妈妈来到院子里,它们有的在玩,有的有吃米,可高兴啦!

这个时候一只老鹰正在空中巡逻,它的眼睛紧盯着小鸡,心想:这下可以饱餐一顿了,老鹰瞄准目标飞快地冲了下去。鸡妈妈见了赶紧把小鸡抱到身边,鸡妈妈把翅膀张开,小鸡赶紧躲到翅膀后面。

这时被正在看书的三毛看见了,大叫一声:“妈呀我的鸡!”他抱起遥控飞机一溜烟跑了出去。老鹰正冲下来呢,看见三毛飞快地跑了出去,吓了一跳,飞到空中心里又想:“不就是一个小孩吗?我怕什么?接着又冲了下去。可是三毛已经让飞机升起来了,老鹰赶紧逃了……

小鸡们在三毛面前转来转去,好像在说:”三毛你真勇敢。”

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017