注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

陈彦铭暑假日记  

2010-09-08 19:49:30|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         含羞草

 大家都害羞过吧?

自然界也有一种植物和我们一样会害羞。它就是含羞草。

含羞草,可爱级了。它的叶子像一把芭蕉扇,它的茎又长又细,像一根牙签。

你只要轻轻一碰含羞草,含羞草就把两边的叶子合拢,然后下垂,就害羞了。

含羞草能有我们的能力很了不起,但是我一直不知道含羞草是用什么东西繁殖后代的,可以问一下爸爸妈妈,也可以上网寻找一下哦!

                              回家

今天,是我在舅舅家最后一天。

第二天,舅妈和表弟送我回家。来到家里,我的泪就已经在眼里转圈圈了。吃完中午饭,听说,表弟可以在我家玩五天,我听了一蹦三尺高,眼里的泪花停止了转动。

第五天,早晨,我醒来看见表弟正在呼呼大睡,我想起今天表弟就要回家。我的心又开始不安,眼里的泪开始转动起来了。中午,舅妈吃了中午饭后,就要走,我的泪掉了下来,心中的大石头落了下来。此时,我想起了一首诗:

                     草

离离远上草, 一岁一枯荣。

  野火烧不尽, 春风吹又生。

远方侵古道, 晴翠接荒城。

 又送王孙去, 萋萋满别情。                         

  人生是要分开的,不能永远在一起,更何况我们已经在一起一个月多了。

        去超市

今天,舅妈带我和表弟去超市逛一逛。

我们来到超市,超市里人山人海,超市里的物品可多了,弄得我眼花缭乱,有吃的、有玩的,应有尽有······

我们先来到食物王国看见了许多零食。我们买了巧克力、口香糖、跳跳糖·····

然后,我去了玩具王国。我们拿来变形金刚。拿着满满一车的东西走向收银台,不一会,我们满载而归地回家了。

 

                     世博游

 今天,舅妈带我和表弟去上海,游世博。

一大早,我们坐着地铁了世博会门口。我们检完票,走进世博园,映入眼前的是雄伟的绿色的智力馆。我们像一匹脱僵的野马一样飞奔过去。我们挺幸运排了一分就进去了。

智利馆是木头铺的,盘旅而上,我们把头抬起来,可以,看见一些倒挂在天花板一样的家具,我们把头向下看,可以看见到,一栋很高的楼一个个窗户里,有一些人,他们过幸福的日子,听说,这是我们未来的生活。我们继续向下走下去,看见了一个树干。我们走出智利馆。还去日本产业馆、尼泊尔馆······

时间不知不觉地流失了,夜幕降临,园内灯光绽放,光彩夺目、绚丽多彩。那创意独特、别致漂亮的一座座展馆,多姿多彩,夜色如梦幻一般。

                     坐动车

今天,我非常兴奋因为舅妈带我坐动车去上海游世博。

我们来到动车站检完票,耐心地等待着,到了7:30分,动车缓缓地开进车站。

我们坐上动车,那拿出零食,一边吃,一边打扑克。我们开心极了,玩着玩着很累了,进入梦乡。

我好像就在摇篮里,摇来摇,是舅妈在推我。推醒我,我发现已经到了,我们依依不舍了下车。

 

                           中国象棋

今天,我收到了一个意外的惊喜。邮递员叔叔来到我们家里,给了我一盒的中国象棋。我想:一定是舅舅送给我的,因为舅舅说他在网上买了一盒中国象棋。

盒子上刻着四个大字:中国象棋。我打开盒子一看,里面金光闪闪,漂亮极了!象棋里的棋子是用玉化石做的,

我拿着象棋和爸爸妈妈下,全都输给我了,我在家里是常胜将军。

我长大以后一定要好好报答舅舅!

   

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017