注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

开学初致家长的一封信  

2011-02-13 13:22:09|  分类: 班级动态点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:您好!

    短暂而又愉快的寒假快要结束了,孩子们即将迎来新的学期。过去的一学期,我们孩子努力,家长配合,教师负责,班级的各项工作开展顺利。本学期,教师将一如既往以爱心、耐心和责任心来拥抱每一个孩子,希望您对教师的工作也一如既往地支持与理解,对孩子的习惯培养更是一如既往地重视与关注。

    为让孩子顺利进入紧张而充实的学校生活中来,现将开学注意事项告知如下:

一、上学时间:

    2月14日正式上课,7:50—8:10到校(上学、放学时间暂同上学期)。

二、寒假作业:

   1、带《寒假新时空》,注意封面上写好班级与姓名。

   2、带已填写好的“争做寒假好少年”倡议书(红单子),注意单子上写好班级与姓名。  

   3、带已完成的其他作业,注意写好班级与姓名。

   4、请以评论的方式上传寒假日记到班级博客的"寒假作文和日记传送站"后面。

三、学前准备:

   睡觉:调整作息时间,养成早睡早起的好习惯。

   书皮:包书用的透明书皮(大小各若干张),开学后备用。班级统一购买作业本上的书皮,其它书皮自行购买。

   水杯:大小适中,不易摔坏。

   纸巾:每日准备一包。

   书包:建议大小适中(能放进课桌抽屉),双肩为佳,不宜过重。

   笔具:铅笔和中性笔若干支。

   直尺:不要功能很多、很花哨的,孩子容易在课堂上当作玩具。

   橡皮擦:质量保证,一定要擦得干净(白色绘图橡皮为佳)。

   铅笔盒:大小适中,尽量简洁、实用、轻便,不宜太花哨。

   课外书:记得在书包里放一本课外书,到校后安静阅读,等待晨读的开始。

   个人形象:穿着整齐,精神饱满,特别是红领巾、校徽不可忽略与忘记。

四、温馨建议:

   1、家长在家着重培养孩子主动整理书包,按功课表准备第二天必须品的习惯。

  、家长可在孩子作业时,旁边放个小闹钟,让孩子有时间观念,抓紧完成相关作业。

   3、家长要严格按照作息时间准时接送孩子,让学生养成良好的上学、放学的习惯。  

   4、孩子生病或有事,家长要在当天打电话请假或递交请假条,建议在课间或空节与教师联系请假事宜。   

    尊敬的家长,每次开学前很重要的工作就是对孩子的收心教育。希望学校教育与您的家庭教育能有效结合,让孩子们成为我们最大的骄傲。最后,祝您兔年吉祥,万事如意!祝孩子们好好学习,天天进步!

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017