注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

安阳实验小学四下按课文内容填空(1——4单元)  

2011-06-20 09:33:49|  分类: 学习资料点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安阳实验小学四下按课文内容填空(1——4单元)

                                  四(   )班  姓名              

1、众鸟高飞尽,(孤云独去闲)。相看两不厌,(只有敬亭山)。

2、湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨),(遥望洞庭山水翠),(白银盘里一青螺)。

3、江南好,(风景旧曾谙)。(日出江花红胜火),(春来江水绿如蓝),(能不忆江南)?

4、漓江的水真静啊,(静得让你感觉不到它在流动):漓江的水真清啊,(清得可以看见江底的沙石);漓江的水真绿啊,(绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠)。

5、桂林的山真奇啊,(一座座拔地而起),(各不相连),像老人,(像巨象),像(骆驼),奇峰罗列,(形态万千);桂林的山真秀啊,像(翠绿的屏障),像(新生的竹笋),色彩明丽,(倒映水中);桂林的山真险啊,(危峰兀立),(怪石嶙峋),好像一不小心(一不小心就会栽倒下来)。

6、这样的山(围绕)着这样的水,这样的水(倒映)着这样的山,再加上(空中云雾迷蒙),山间(绿树红花),江上(竹筏小舟),让你感到像是走进了(连绵不断的画卷),真是( “舟行碧波上,人在画中游” )。

7、一路迎着溪流,随着山势,溪流(时而宽),(时而窄),(时而缓),(时而急),溪声也时时(变换调子)。

8、这些石钟乳和石笋,形状(变化多端),再加上(颜色各异),即使(不比做什么),也很(值得观赏)。

9、在轻轻(荡漾着)的溪流的两岸,满是高过马头的野花,(五彩缤纷),像(织不完的锦缎那么绵延),像(无边的霞光那么耀眼),像( 高空的彩虹那么绚烂 )。

10、(大漠孤烟直),长河落日圆。

11、几行红叶树,( 无数夕阳山 )。

12、落木千山天远大,(澄江一道月分明)。

13、(浮天水送无穷树),带雨云埋一半山。

14、(春江潮水连海平),海上明月共潮生。

15、在我国的无数名山中,有五座山因景色独特、富有文化内涵被称为五岳,它们是东岳(泰山),西岳(华山),南岳(衡山),北岳(恒山),中岳(嵩山)。

16、母亲常安慰家里人:“一个人只要活得(诚实)、(有信用),就等于(有了一大笔财富)。”

17、言必信,(行必果)。  

18、与朋友交,(言而有信)。

19、(己所不欲),勿施与人。

20、精诚所加,(金石为开)。

21、爱人者,(人恒爱之);敬人者,(人恒敬之)。

22、老吾老,(以及人之老);幼吾幼,(以及人之幼)。

23、非常地相信叫(深信),对自己怀有信心叫(自信),履行自己的诺言叫(守信),讲究诚实和信用叫(诚信)。

24、突然,一只幼龟把头探出巢穴,却(欲出又止),似乎在侦察外面是否安全。正当幼龟(踌躇不前)时,一只嘲鸫突然飞来,它有尖嘴()幼龟的头,(企图)把它拉到沙滩上。

25、不久,成群的幼龟从巢口(鱼贯而出)。黄昏的海岛,阳光仍很(明媚)。从龟巢到海边的一大段沙滩,(无遮无拦),(成千上万)的幼龟(结队而出),很快引来许多食肉鸟,它们可以(饱餐一顿)了。这时,数十只幼龟已成了嘲鸫、海鸥、鲣鸟的(口中之食)。不一会儿,数十只食肉鸟吃得饱饱的,发出欢乐的叫声,(响彻云霄)。

26、雷达的天线就像是蝙蝠的(嘴巴)。

    雷达发出的无线电波就像蝙蝠的(超声波)。

    雷达的荧光屏就像是蝙蝠的(耳朵)。

27、蝙蝠是在夜里飞行的,还能(捕捉飞蛾和蚊子),而且无论怎么飞,从来没见过它跟什么东西(相撞),即使一根(极细的电线),它也能(灵巧地避开)。难道它的眼睛(特别敏锐),能在(漆黑的夜里)看清楚所有的东西吗?

28、清明前后,(种瓜点豆)。朝阳不出门,(晚霞行千里)。

29、(天上鱼鳞斑),晒谷不用翻。鸡迟宿,(鸭欢叫),(风雨不久到)。

30、(蚂蚁搬家蛇过道),明日必有大雨到。

31、春雾风,(夏雾晴),秋雾阴,(冬雾雪)。

32、今天,我们中国孩子虽然生活在(和平环境中),但是世界并不(太平),不少地区还(弥漫着战争的硝烟),罪恶的子弹还(威胁着娇嫩的“和平之花”)。

33、为了母亲不再失去儿子,为了(妻子不再失去丈夫),为了孩子(不再失去父亲),全世界应该一致行动起来,(维护和平),(制止战争)!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017