注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

五下开学致家长信  

2012-02-06 15:54:11|  分类: 班级动态点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:您好!

       孩子们的快乐寒假结束了,新的学期即将开始。面对新学期,我们充满美好的憧憬和期盼,期盼每一个孩子新学期取得新的进步。为使孩子们有条不紊地迎接新学期,教师就开学准备提醒一二:

    1、开学初的准备:假期中孩子习惯了比较自由自在的生活,很多方面都处于松弛状态,这几日应抓紧时间调整孩子的“生物钟”,督促孩子早睡早起,按时就餐,保证孩子开学后有旺盛的精力投入到学习中。家长还要协助孩子把假期里的作业理一理,抽空回顾一下上学期的知识要点以“温故而知新”。

    2、开学要上交的作业:“寒假好少年”评选单(红单子)、《寒假新时空》、贴在《寒假新时空》上的寒假作业卡、写话本和自主作业,提醒孩子每份上交的作业要写上名字(这是孩子对自己负责的表现,没写名字或忘带将作为没有完成)。      

   3、开学第一天准备:除准备好要上交的自主作业和必带的学习用品外,还要准备课外书两本(一本为寒假里已阅读的,一本为还未读的新课外书)、《经典文学》。另选好寒假中自己最满意的一篇日记,进行熟读,以备开学第一天四人小组内交流,而后小组推荐一位同学上台朗读——请孩子们珍惜新学期第一次亮相机会。

    4、学校作息时间:本学期学校作息时间稍有变化。早自习7:50—8:05(学校要求学生8:10以前到校,教师建议8:00到齐);上午第一节8:15—8:50(正式上课,不可迟到);下午第一节1:40开始,周二至周四4:00放学,周一与周五3:10放学。放学时间比上学期早了5分钟。

    5、其他:

    开学第一天不许孩子迟到,不得迟于学校要求8:10以前到校的时间;

   开学第一天务必把盖有印章的工行交款回执单放进孩子书包,并告诉孩子及时交给班主任;

   把孩子寒假日记上传到指定的博文下方;

      开学第一天(正月十六星期二)按功课表正式上课,下午放学时间为4:00点。

        亲爱的家长朋友,新学期开始了,衷心希望您能一如既往地与孩子同行,一如既往地理解并支持教师工作,大家群策群力共同教育好孩子。 

    祝孩子新学期快乐成长!

    祝大家元宵节吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017