注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

小小足球赛  

2012-03-16 21:23:26|  分类: 学习资料点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     (一)

    放学后,同学们不约而同地来到一块长满青草的空地上,开始了一场小小足球赛。

    那个男孩站在场地一边,在他的左边不远处的地上放着一堆书,右边放着一个书包,只见他眼睛直直地盯着前方,警惕地注视着。从架势上可以看出,他是个守门员,而且非常敬业的。你看,他的右腿膝盖已经受伤,裹着厚厚的绷带,可他毫不在意,还是坚守阵地。他两手放着膝盖上,两腿微微弯曲,好像时刻准备着扑救飞来的足球。看来,他们的球赛非常精彩,非常激烈。

在守门员的身后站着一个全身穿着红色运动服的小男孩。他叉着个腰,腆着个肚子,等在一边,可能是个替补队员吧!从他的神情中可以看出,他是多么想快些上场,好在大家面前一显身手。

    观众席上,一个头扎红蝴蝶结的小女孩,生怕被别人遮住,站得高高的。旁边那对兄弟,眼睛一眨也不眨,全神贯注地观察着场上局势的变化。孩子们有的伸长脖子,有的向外探着身子,还有的歪着脑袋。大家似乎都被这场比赛吸引住了。在这群孩子中间,还有一位叔叔,看他满脸笑容,一定是想起自己小时候的事情了吧!不知谁家的小狗,趴在地上一动不动,仿佛也在欣赏着这场激烈的球赛。

    一场小小的球赛,勾起了多少童年的往事,也勾起了我们无限回忆!

 

            (二)一场足球赛

 

    在一个小区里,有一块空地。它真是一个赛足球的好地方。

   放学以后,孩子们来到这里。他们把书包和帽子堆起来做球门,马上分成两帮儿,拉开阵势赛了起来。这时候,连小弟弟小妹妹也被吸引过来。

    看,那个光头守门员,他正警惕地注视着前方。虽然膝盖上还因受伤而扎了绷带,但是他却毫不在意。他戴着皮手套,分脚躬腰,上身前倾,全力以赴地投入到这场足球赛中了。守门员身后还站着一个身着红衣服的小男孩。他好像是个替补的,一心想快一点上场,好显一显自己的身手。

  守门员和观众都同时望着赛场另一头,这时候,双方队员正在那头拼抢呢。那个带红帽子的小姑娘生怕别人挡住她,往外探着身子,眼睛紧盯着远处。还有那扎蝴蝶结的小女孩索性站了起来。有趣的是:一只不知谁家的白狗也跟着主人一块来了,但它与小主人截然不同,对球赛没什么兴趣,正卧在场边睡大觉呢!

    在一个抱着婴儿的妇女身边坐着一位戴风雪帽的小男孩,他显得很紧张,也许他是头一回看这样激烈的球赛吧!

    对这场球赛最感兴趣的要数那位戴着黑色礼帽的大个子叔叔了。开始他还在看他的书,后来完全被激烈的球赛所吸引。他歪着头,前俯着身子,双眼紧紧地追逐着足球的线路,时而扼腕叹息,时而手拍膝盖,大声喝彩。瞧,那本书现在正躺在大个子叔叔的右腿上无人问津呢!

球赛一直在紧张而激烈地进行着¨¨¨¨

 

              小小足球赛

    放学以后,孩子们又来到这片草地来踢足球。他们分成两队,把书包堆在一起当球门。

    路旁的小孩都被吸引了过来,连高大的叔叔也过来看球赛。

    那一个留着平头的守门员,聚精会神的注视着前方。他戴着皮手套,身穿长袖衣服和短牛仔裤,分腿弯腰,上身前倾,两只手搭在膝盖上。守门员后面站着一个腆着肚子的小男孩。他是谁呢?他是个替补队员。他多希望能快一点上场,可以大显身手。

    守门员和观众都望着远处,可能那时候正在发球。第一个戴着红领巾的小男孩被挡住了,只好弯下腰来观看。他后面的男孩则使劲伸长了脖子。带蝴蝶结的小女孩干脆站起来了。抱着洋娃娃的小姑娘对球赛没有兴趣,所以谁胜谁负都与她无关。而坐在她旁边的小男孩显得有一些紧张,可是他饶有兴趣地看这场比赛。也不知道是谁家的漂亮白狗跟着主人来到了球场上,它对球赛毫无兴趣,趴在石椅边,懒洋洋的呼呼大睡起来。

    搂着小弟弟的男孩可能来迟了,他只好坐在石椅的最边上。

    对这场球赛最感兴趣的也许是那个大个子叔叔了,他身穿西服,带着礼帽,看得津津有味,脸上还露出了微笑,仿佛回忆起了他小时候的足球赛。

    足球赛越踢越激烈,到底谁胜谁负,我想那些都不重要,看看这些观众,我想我们都已经有答案了……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017