注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

综合实践活动(2)——王冰怡  

2012-05-29 10:47:51|  分类: 学习资料点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 研究报告
    现在我们的经济已经有很大的提升。家长一个月就能赚五,六千,甚至一万。几乎每个家庭的家长都会给孩子一些零花钱,让他们购买一些需要的物品。但你们知道孩子使用零花钱的情况吗?所以我们对此做了一次调查,知道了他们使用零花钱的情况。
    经过我们的调查,我们发现了许多。有些人一天可以花掉一百多,有些人只花0.5~4元,这形成了鲜明的对比。说明有些同学买了许多用不着的东西,我认为这样十分浪费,家长赚钱也很辛苦,这样做不对。相对来说那些一天只花0.5~4元的同学,便是一种良好的现象,同学们应该蔚然成风,这样既节约,又能买到自己需要的物品。而有些同学就是用自己的压岁钱的,他们也不会大手大脚,这样的现象也很好,其实人人都能够做到,只取决于是否想做。
    所以我提出建议:
    1.把钱用在合适的地方。
    2.不要向家长乱要零花钱。
    3.养成存钱的习惯。
    4.不要带太多钱在身边。
    ······
    大家行动起来吧,学会节约,不要乱用零花钱,人人正确使用零花钱,不要让零花钱成为我们身边的无形“杀手”.
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017