注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

综合实践活动(5)——夏欣磊  

2012-05-29 10:57:54|  分类: 学习资料点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢音乐的人都很可爱,我觉得吧,多听音乐不仅可以放松神经,而且可以提高品味,同时大脑细胞也可以更活跃吧大概,因为有的时候听着音乐做事的效率特别高。但是听音乐应该会对耳朵有影响吧,所以不要开大音量,不要一直不停的听,另外我想最好选好音乐播放器,不要用手机,在上网短信的时候会对耳朵不好的。
用手机听音乐,最容易伤害的人的部位当然是耳朵。耳机随着微型随身听、MP3、手机的出现离我们越来越近。但是,有医学专家提醒:经常戴耳机会对听觉系统造成影响,严重的甚至可以造成永久性耳聋。

有关医学资料表明,当人耳听到的音量超过85分贝时,时间较长可造成听觉疲劳;当音量高达110分贝以上时,足以使人体内耳的毛细胞死亡,严重者还会造成不可恢复性听力损伤。耳机的音量输出一般在84分贝左右,有些高频范围能达到120分贝。这样的音量对耳神经有很大的刺激作用,长时间会造成听力衰退,严重的会出现永久性耳聋和神经衰弱。

有医生认为,由于“首先出现的是高频听力下降,而我们日常交流所使用的语言频率并未受影响,所以早期常被忽视。”只有当听力损失向低频延伸,语言频率听力损失到一定程度后,才会出现主观感觉听力障碍,使语言交流和社交活动受到影响。因此,“使用耳机听东西给年轻人带来的影响,通常要多年之后才能够显现出来,所以,现在的人一般感觉不到其危害,而这也正是我们所担心的。
人戴上耳机后,外耳几乎处于闭塞状态。高音量的音频声压直接进入耳内,集中传递到很薄的耳膜上。同时,耳塞机振动膜与耳膜之间距离很近,声波传播的范围小而集中,对耳膜听觉神经的刺激比较大。时间长了,易引起耳鸣、失眠、头痛、耳闷胀感以及渐进性听力减退。

经常戴耳机还会造成一些全身性的不适,如头晕脑涨、恶心不适等。长此以往,容易出现注意力不集中、思维反应减慢、记忆力减退,甚至有烦躁不安、缺乏耐心等异常心理和情绪反应。

因此,当你想戴耳机听音乐或英语时,最好:1.选用优质的耳机;2.尽量把声音调至40~60分贝(一般谈话声或略小),以免过分剌激耳朵,损害听力;3.每听半小时,取下耳机休息一会儿;4.骑车、乘车、走路时不要戴耳机听音乐,以免发生意外。最后,对于经常用耳机的人,如果出现头晕、耳痛、耳堵等不适症状的,应暂时不用耳机,注意休息;如果出现耳鸣以及渐进性听力下降,应及时就医。
       看来听音乐也要适当的听,不能一直听。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017