注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

祖国,我们永远爱您  

2012-09-26 15:30:19|  分类: 网络转载点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(第二单元写演讲稿,同学们可先读一读此稿,思考一下该如何写演讲稿。)               

                    祖国,我们永远爱您

       呼喊是爆发的沉默,沉默是无声的召唤,不论激越还是平静,一种呼声在心头回荡。这种呼声就是——祖国,我们永远爱您!

       前些日子,家里人知道我要参加这场演讲比赛,个个激动地向我讲述了他们的感受。爸爸妈妈说是改革开放让他们拥有了豪华轿车与别墅,姑姑阿姨说是改革开放让她们有机会饱览世界风光,哥哥姐姐说是神七升空、成功举办奥运会让他们有情可抒,征文比赛得了个一等奖。正当我要发表观点的时候,眼中闪着泪光的奶奶说:现在,你们天天能见到我,得感谢党,感谢政府!

       原来,十年前的一天,爸爸用吹风机烘鞋子,由于有事匆忙外出。等他回来时,家已经起了熊熊大火。买菜归来的奶奶,想进屋拿贵重物品。掏出钥匙打开门,一道烈焰“轰”地一声扑向奶奶。是闻讯赶来的消防叔叔救下了火口中的奶奶。

       关照生活点滴,每一部分都包涵着祖国的成就与温暖。多少天堑变通途,多少泥泞的小路拓为平坦的大道,多少低矮破旧的楼房已成为现代化城镇的历史,多少商品步入国际市场拥有显赫的名声。数不清呀,同学们!多少贫困学生因祖国的帮助,圆了大学梦;多少孤寡老人因祖国的关照,生活得安详幸福;多少重症病人因祖国的关怀,重绽生命之花。不计其数啊,同学们!

        2008,无情的雪灾席卷南国,造成严重的经济损失`;无情的5.12大地震,带走数以万计的宝贵生命。是祖国母亲组织了一批批救灾人员第一时间赶赴受灾现场,投入战斗。医生护士第一时间赶赴现场,武警干部第一时间赶赴现场,年过花甲的温家宝总理第一时间赶赴震灾现场。总理那疲惫的眼神,沙哑的嗓音,掷地有声的话语:“哪怕只有百分之一的希望,也要尽百分之百的努力!”这些都是祖国温情的有力见证。同学们,哪里有灾情,哪里就有祖国救助的行动;哪里有困难,哪里就有祖国帮助的身影。祖国母亲,她有博大的胸怀,宽厚的臂膀,无穷的力量,是她让片片废墟化为座座爱心桥梁,是她让人们在惊慌中镇定,在绝望时重获希望。

       如果说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,我们伟大的祖国则令我们快乐成长。同学们,让我们告别曾有过的一切不良习惯,传承我们中华民族艰苦朴素任劳任怨的优良品质,弘扬我们温州人敢为天下先的拼搏精神,为腾飞的祖国献出我们的激情,我们的力量。在伟大的祖国六十华诞这一天,让我们深情地对她说一声:“祖国,我们永远爱您!”。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017