注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

下棋的启示 林伟涵  

2013-03-10 10:47:09|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天体育课下雨了,我们只能在教室里活动。

我和杜奕泽挑了一副五子棋,虽然我知道我的实力远远不如他,至今从未打败过他,但是还是想和他一决高下。

一开局,我就一败涂地,只好变成被动,他下哪,我堵哪。这时,我想到,只要专心致志,一定能做好。

我一边防守。一边悄悄把棋子连起来,战争已经进行到后期,棋盘上密密麻麻的。我已经连成四个,马上就要赢了,我心想:你可千万不要发现呀!但他也已经连成四个,又加上一个,练成了五个。哎!又输了。

我们生活就像一个大棋盘,一切都取决于你自己。但一旦下出,就不能悔棋,你必须先定出计划,再下棋,还要时刻注意别人的动向,如果计划失败,就要随机应变。只要成功时不骄傲,失败时不气馁,就一定会胜出。

人生有赢家,也有输家。但是千万不要去计较输赢,要在于生活的过程。

人生如下棋一样。一切都靠你自己的选择。所以认真对待人生,谨慎走好每一步,你就会成功。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017