注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《五官》 詹恒瑄  

2013-03-10 16:51:59|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  五官
       我们每个人,都随时随地随身带着五官,永不离身。每个人的五官都不同,一张脸上的五官也都有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
       眼睛在五官中,可谓是最精致的。所谓“眼观八方”,眼睛所看的视野很广。形状圆而大,眼角细而长,水灵灵的,让人十分着迷。在所有五官中,它是最辛苦的,除了晚上睡觉的时候,都得一直睁着,不能有丝毫松懈。睁完一天的眼睛,不免又累又困,如果姿势不当,还会让眼睛生病,戴上笨重的眼镜,顿时让眼睛失色十分。上课的时候,由他观看屏幕;写作业的时候,叫他盯着本子;玩游戏的时候,叫他看着周围;吃东西的时候,叫他瞅着东西。享受生活的事儿,却轮不上他。例如吃东西,嘴巴在品尝着香甜可口,酥软美味的美食,他却只能呆呆站在一旁,直流“口水”。可怜极了!
       鼻子的姿态万千,每人都不同。有人的鼻子高而笔直,还有尖尖的鼻尖,高贵而又优雅。有人的鼻子塌塌的,没有一点生机,但又塌得十分有个性。飘来了饭菜的股股香气,飘来了小草的阵阵清香,飘来了花儿的徐徐花香,只有鼻子才能独享这Happy time!但周围的环境污染,带来了臭气熏天的乌烟瘴气,鼻子吸进了,会给人体带来伤害。吸进了冷冷的凉风,还会使人感冒,让鼻子整天都沉浸在晕晕沉沉的自我世界里。难过极了!
       嘴巴最会享受。走到哪,吃到哪,是嘴巴一贯的风格。每次吃东西时都是他的party time!其他器官都只有光看着的份,光馋的份,光伤心的份。但嘴巴的坏处也是不可计数。喝烫水的时候,会被烫到;吃冰激凌的时候,会被冰到;吃药的时候,会被苦到;吃辣椒的时候,会被辣到。天气干燥时,嘴唇还会裂开流血,碰到东西,会疼痛极了!
       耳朵真是对命苦的兄妹,被“山”挡住了去路,就如牛郎织女,中间隔着一条银河,只有每年农历七月初七才能相见,但耳朵这对兄妹却永远不能相见。有人耳垂厚,有人耳垂薄,但俗话说,耳垂越厚就有福气。爱美和非主流的男生还会在耳垂上打洞,戴上各式各样的精美耳环,美丽极了!
       眉毛“屹立”在脸的最上方,称王霸主,神气十分。眉毛的形状就更多了,有的像月亮,有的像镰刀,总之都是弯弯的一条。只有眉毛的附近总会长出小小的细毛,细心而又爱美的女孩子,则会小心翼翼地夹去他,使眉毛一下子,“云开雾散”,变得修长清秀起来。
       脸上的五官,我只觉得姿态和性格,犹如上的差异,却无爱憎在其中。五官的全体,同人群的全体一样,五个器官如果能团结一致,成为一脸美丽动人的脸,那就个个精致,个个有特点,不再有什么优良、美丑之分了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017