注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

梅花 郭心愉  

2013-03-10 17:27:45|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          梅花

    梅,自古以来就倍受人们的称赞。古人曾说过:“众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园。”梅花肚子傲立于风雪中,一枝独秀,令人感慨万分!

    在百花凋零的冬天,在大雪纷飞的茫茫雪地中,梅花以自己顽强的生命力,顶着严寒在风雪中怒放,为冬天点缀上了鲜艳的色彩。每当我看见这些场景,都会回想起那个寒冷的冬天……

    那是个瑞雪纷飞的隆冬,寒气袭人,千里冰封,万里雪飘。树木被寒风剥去了盛装,光秃秃地站在原地,忍受着严冬的寒冷。那呼啸的北风死长满了刺;似锋利的刀子;似咆哮的狮子,呼啸不息,让行人都缩紧了身子;

    而在这冰天雪地中,只有梅花一枝独秀,那婀娜的身姿,那绽放的花朵儿,还有那一股股沁人心脾的香气,令我心旷神怡。

    我不禁陷入了沉思:他们为什么不在温暖的阳光下冒出来,却偏偏在这冰天雪地中拔地而起?

    我百思不得其解,便跑去问姐姐。

    姐姐语重心长地告诉我:“没话和别的话笔筒,它是最有骨气的花。其它的花都是春暖才开花,遇到风霜雨雪,就早已衰败、凋零。而梅花却像一只逆水而上的小鱼,在于身边的一切作者战斗。这种不屈向上的精神,真是令人敬佩!”

    姐姐又对我说:“生命重视会在渺小中放大,在困难中崛起,在阴霾中闪光。不只梅花,做人也要一样,不要再困难中气馁,不要做在爸爸妈妈关怀和帮助下的孩子,要有梅花那样刚强不屈的气概,用于挑战自己,挑战命运!要像梅花那样在‘风雪’中顶天立地!”

古人曾说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”此刻,我恍然大悟:梅花只有尽力过苦寒的考验,才会显得如此芬芳;人生只有在不断挑战自我中,在许多逆境中,不屈向上,才会显得精彩!

此时,漫步在梅园的我不禁感叹:“小小的花竟然有如此气魄!”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017