注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《学弈》读后感 郭心愉  

2013-03-10 17:29:57|  分类: 班级动态点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                     《学弈》读后感

曾经听人说过:两个人在同一个坏境下,不同的态度,将会出现两种不同的结果。我一直百思不解,自从学了篇课文后,我便深明大义。

这篇课文叫做《学弈》,课文讲有个人,他叫弈秋,他是位下棋能手。一天,弈秋在教二人下棋,其中一人专心致志,一心只听着弈秋的话;一个人虽然耳朵听着,但一心以为有天鹅将要来到,想拉弓射天鹅,虽然他与第一个人一起学,却不如第一个人。是因为他智力不如 前一个人吗?回答说:不是这样的.

我沉思:为什么两个人在同一种环境下,同一位老师,会有不同的结果呢?难道不是因为态度吗?我觉得是这样的:态度决定了最后的结果,什么都是因为态度!

还记得一次……

那是一个乏味无趣的一个“长梦”,可能是因为昨天晚上的睡眠不足,而引起的精神不佳吧!整天跟丢了魂似的,魂不守舍。

伴着朗读声,进入了课堂。

时间过得无比缓慢,闹钟上想粘上了蜂蜜,慢慢的,黏黏的,好像黏得完全动弹不得了似的。时间就在这黏黏的蜂蜜中一点一点地过去了……

又伴着读书声,我们翻开了作业本,我抱着应付的心态随便的写了一下,就上交了。、

“郭心愉!”老师的眼神显现出一丝生气,声音中创来一声气愤。这下完了,老师生气了,这说明我做错了,我做得并不好。

我跑了上去,匆匆地拿回了作业本。

“恒瑄的字写的真清秀,看着真舒服!”这是来自老师口中的一番话,说着,老师微微地笑了。

“心愉,你这个错误,老师上课都强调了好几次了呢!”在一旁的晴熙轻轻地提醒我。

“什么?老师都重复了好几遍?”我好像突然醒了似的,我后悔极了!“重复了好几遍!”这句话一直萦绕在我耳边,一直回荡,一直回荡……我沉思:为什么我和恒瑄都是一个老师教的,老师都只付出了同样的精力,为什么结果却截然不同呢?我感到无比的后悔,我在心里默默的哭了……

现在的我深明大意:态度决定了一切!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017