注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

第一次闯红灯 蔡汝婷.  

2013-03-10 17:30:02|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次闯红灯

随着流逝飞快的时间,许多第一次都被我渐渐地淡忘了。可是,有一件事深深的烙在我的心中,至今还是让我记忆犹新,就好像是昨天刚发生过的一样。

初夏,我漫步在回家的路上。抬头仰望星空,点点的繁星镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。

走到车辆较多的十字路口,我的眼前出现了红绿灯。两秒,一秒。红灯亮了。我丝毫没有把“红灯停,绿灯行。”这就连幼儿园小朋友也能到背如流的简简单单、再平凡不过的六个字放在心上。脚步不但没有放慢,还加快了许多。虽然知道“宁停三分,不抢一秒”的含义,但是却不管三七二十一冲到了对面。我深呼吸,给自己心理暗示:没关系,创个红灯没什么大不了的。闯一次无所谓,反正没什么车子。

正因为第一次闯红灯,我到现在也没改掉闯红灯这个坏习惯。闯红灯看上去是争取一些时间,但是我们根本不必为了争取这么一点点的时间,而拿自己的生命做赌注。鲁迅先生的话虽好:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。但是我们不能节约时间节约错地方。闯红灯——一个不好的行为。

每当你尝试着闯一次红灯并成功通过时,请千万不要抱侥幸心理。

人生总会经历许多第一次,我会把这个第一次记在心中,并且改正。这个第一次,我后悔了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017