注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《两小儿辩日》读后感 张书雅  

2013-03-10 20:10:23|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这几天,我学习了文言文----- 《两小儿辩日》,给我的感触很大。

          《两小儿辩日》这一课主要讲了孔子出去游玩时,遇见两个小孩在辩论太阳什么时候大、什么时候小,最后竟然让孔子回答不出来。     

           这则文言文让我悟出了个道理;学海无涯,学无止境,让我懂得了活到老,学到老。无论年纪多大都可以学习。

           这不禁让我想起了我的家庭,有时候,我遇到不懂的数学题,便拿来向爸爸讨教,爸爸见了,十分有兴趣,把妈妈也叫老讨论,在讨论的过程中,竟然把奶奶也吸引过来,戴着老花镜,对着题目沉思;有时候,我从新华书店买到一本好书,我们竟然为了谁先看谁后看而大打出手,最后差点六亲不认了;爸爸明明已经考到了博士学位,但是他还是不放弃学习,每天空余的时间都用来看书,妈妈小时候没有英语课,所以周六周日都叫我来当她的老师,妈妈每次都会念错,但是她不放弃,每个单词都会念到会读为此;奶奶一直在看书,如果什么字不会读,便会问我,然后在字的旁边写上拼音······

          啊!就连一些老人们也在学习,我们做为一位学生,做为一位年青人,我们有大把美好时光,为何不去学习呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017