注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《学弈》读后感 蔡怡程  

2013-03-10 17:09:16|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你们有看过《学弈》这篇古文吗?

弈秋是有名的下棋能手。他教导两个人下棋,其中一个人专心致志,只听弈秋的教导。另一个人却三心二意,虽然听着弈秋的话,但心里想的却是天鹅。两个人虽说一起学,结果却截然不同。这绝不是智力的问题,那么区别,就在于态度了。

是的,做任何事情都不可以三心二意。人的心只有一个,如果硬要让一颗心起到两颗心的作用,那么结果,就不会如意了。看了它,我还真是受益匪浅呢!

去年的一天,发生了一起令我印象深刻的车祸,这也说明了做事不能三心二意。那天,晴空万里。一位老奶奶带着她年幼的小孙子过马路,准备去对面的幼儿园上课。老奶奶望了望四周,看到周围没有车驶来,便拉着小孙子小心翼翼地过马路。突然,一辆车飞奔而来,转眼间,老奶奶与她的小孙子就消失在行驶的车轮下!更惊人的是,车在撞到人后,竟没有停下!事后,车主说出了撞到人的原因——竟是因为手机掉到脚下,连忙去拾起!没想到这一举动,让两个生命消失在生命的长河中!果然,做事不能三心二意。

……

《学弈》告诉我:一心不能两用!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017