注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

作文两篇, 蔡瑞豪。  

2013-03-10 21:02:16|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           文竹
  文竹,顾名思义,文雅之竹,它不会妖娆动人,也不会吉祥富贵,更不会热情奔放。它仅是一株毫不起眼的文竹。
  远看文竹的茎犹如一根筷子,又细又长,但它可没筷子那么强壮。 要是人的话瘦不拉几,使人有一种怜爱之心。可惜它是植物,不会可怜,挺立在盆栽之中,看上去十分精神。它的枝叶四面展开,似吐鲁番的葡萄凉棚,又似铁塔。它的叶子,和松针一样.但不扎人,和麦芒有点相似但又不同,要是细心点你还能发现他和小鸡的毛一样咧。
  你这时只要打开窗户,风一阵阵吹来,文竹也会随风舞动,像电视里表演的舞女M婀娜多姿的样子让你看着着迷。看着它的样子好像要与风共舞呢。阳光照射下来,就像文竹在淋阳光浴呢。
  清洁工人也有着和文竹共同的特点,他们不引人注目但都很美。清洁工人不惧艰险没日没夜的为城市打扫,哪怕风吹雨打,严寒酷暑中也不放假。
  有一天,我拿着雨伞一边喝着饮料,喝完了,我就随手仍在地上,大摇大摆地走了。突然背后一个人拍了拍我的肩膀,吓了我一跳,转过身来.一个穿着雨衣的妇女对着我说:"小朋友,这是你的东西吗?"
  我看看她手中的饮料瓶,点点头,立马回答:"你想怎么样?就是我扔的。"
  那个妇女对我说:"那请你把它扔回垃圾桶!"她的语气十分坚硬。
  我的少爷脾气上来了,大声说:"你这人怎么这样呢,垃圾不是你们清洁工该扔的吗,为什么要我来?"说着我头也不回跑了。
  跑了两三米,我转头瞥了一眼,看到那位妇女被旁边的石头绊倒了。我连忙飞奔回去,捡起垃圾往垃圾桶里一扔,再把她扶起来。 我没有勇气面对她。跑掉了。
  清洁工虽然很普通,在那件事以后在我心里很美。

                              假文盲
  在一个北风呼啸,寒风刺骨的早晨,在一个摩肩接踵的车站里,一个衣衫褴褛的妇女,手上抱着一个两三岁的孩童
  只见她抱着耗资站在母子上车处的告示牌旁,楚楚可怜的望着眼前四个大汉,第一个大汉紧紧的闭着眼睛,若无其事的站在那里,双手插兜,厚厚的大衣。凸出的肚子显示出他那庞大的身躯,可以看出他不冷只是想快点上车。
  第二个大汉个子高高的,头上带着一顶军用帽,样子有几许想雷锋,哎哟喂,雷锋的脸都给他丢尽了,堂堂七尺大汉站在母子上车处,传出去还不怕被人笑话。逗死我了。`﹀`
  第三个男人个子矮矮的,穿着范思哲的羽绒服,脚下一双大皮鞋带着一个大眼镜,看上去还挺有学问,竟然站在母子上车处,我不禁为他脸红。╰_╯
  第四个青年,戴着口罩,好像怕人认出来似的,我觉得他有点二,做了不好的事情还怕别人说他,不敢承认自己的所作所为.做人做到这个分上也是算极品,太窝囊了。γ 
  生活中的假文盲也是多的不可计数,公交车上,有几个座位是残疾人,孕妇用的,有些人就会坐上去;河边有警示牌说,禁止往河里扔垃圾,可河水还是越来越脏,垃圾随处可见;旅游景区上说,不能再石柱上乱涂乱画,可那些脑子犯浑的人还是做出那样的事。
  做人不能为自己贪一时方便爽快而走后门,苦了那些真正需要帮助的人。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017