注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

文竹 蔡汝婷.  

2013-03-10 09:17:17|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文竹

文竹,顾名思义,就是文雅之竹。

很多人喜欢牡丹,因为它荣华富贵;很多人喜欢月季,因为它香气扑鼻;很多人喜欢菊花,因为它俏丽洒脱;很多人喜欢玫瑰,因为它娇艳欲滴。而我,则喜欢那最不起眼的文竹。

张老师家有一盆文竹。远看,它茎如竹,叶如松,一身的碧绿。而当它放在你面前细看时,它的茎细而长,如筷子,却比筷子细得多,直立立地插在泥土中。枝叶繁茂而碧绿,非常有规律,从小到大,如玲珑宝塔。它的叶子如松针、如麦芒、如牛毛。新生的文竹翠绿,老生的文竹苍劲,组成了一幅苍松翠柏的国画,翠色欲流。

门窗开启,一阵微风袭来,文竹如一位少女,在微风中翩翩起舞。似乎在与风共舞,与太阳撒娇,与我们嬉戏玩耍。

把文竹沐浴在阳光下,如果你给它浇上水,那就更好看了。晶莹剔透的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,如一颗颗珍珠。文竹享受着阳光的温暖,在微风中茁壮生长,努力向上。

听老师说,这盆文竹在十月中买来,十分纤细脆弱。十月正是天气很凉的时候,文竹在寒风的侵袭中用它那瘦弱的身体与寒风作斗争。在寒风中越战越勇,越战越直,越战越绿。

文竹这种不畏艰险的品质值得我们大家学习。回想一下,2008512,汶川大地震发生了。林浩,年仅9岁,二年级。他在汶川大地震发生时,没有像别人慌慌张张,而且用他那瘦小的身躯救出了同学,而自己的身上却布满了伤痕。2008年北京奥运会,他与身高和自己相差极大的姚明一同出场。他稚嫩的笑容感动了全中国。

这又使我想起了张宁——中国羽毛球运动员。她带伤上场,临危不惧,努力拼搏。当她夺取金牌,五星红旗在上空冉冉升起时,整个中国,整个中国人民为她喝彩。林浩和张宁感动了整个中国。

像林浩和张宁一样的文竹难道不是值得我们学习的吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017