注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

第一次走夜路 程晴熙  

2013-03-08 17:27:32|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

太阳下山了,月亮渐渐明亮,星星亮了,路灯也跟着亮了。

我手里拿着50元去买明天的早餐,从我家到“一鸣”要10分钟的时间,也不算太远。我在家里来到了8点多,才出发去一鸣,丹,我一出门就后悔了,外面太冷了,现在后悔也没用了。

不知道为什么,现在大街上的人特别少,我觉得身边冷飕飕的。在这条路上,最多三个人。天黑的很早,只能借助路灯来认路,可能是第一次走夜路吧,心里特别紧张。

我独自一人走在空无一人的大街上,再加上路旁稀稀落落的路灯,还放着黄色的光,抬头一看,月亮似乎被乌云遮住了,星星也不闪了。现在,我是真的觉得世界上只剩我一人了。我实在害怕的不行,又想起一些,恐怖镜头,真的是连头也不敢回,我正站在大街中央,只有路灯放着幽幽的灯光,只能往前走。

我的手使劲捏着钱,现在的我特别敏感,偶尔有车开过,我也会被吓一跳,过了好久才能安静下来。我常常这样自己吓自己,而且一下就会不自己吓个半死,我真的受不了了,于是,我便撒开腿跑,即使这样我还很紧张。到了“一鸣”,付钱时我才发现钱已经被我的汗浸湿了,手里也粘糊糊的。我在店里休息一下,现在我仍惊魂未定的,还喘着粗气。

在往回赶的路上,我还是一样的神经兮兮,经常被脚下的石头绊倒,我还以为是有人刻意绊我的。

天越来越黑了,拿出手机,才发现快9点了,我心里更不安起来,我很怕黑,车又少了很多,周围静的没有一点声息,我心想:到了家就安全了,到家就安全了。我发现我还很慌张,有时竟同手同脚,我也不知道我是如何做到的!

我过了一个有一个红路灯,穿过一个个十字路口,转了三四个弯,终于看见了我们的小区,我不但没有放下来,反而更加紧张,电影里的绑架案,一般都是在这个时候发生的。

接着,我又走过了一两栋楼,二十几级台阶,终于到了家门口,我才慢慢放下心来。

一进门,我一头钻进房间,脚一软,身体也一软,我便瘫在了床上……

人生中,有许许多多第一次,这次走夜路,是我记忆犹新的一次,只要迈出了这一步,相信我以后就不会再害怕了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017