注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《学弈》读后感 林天豪  

2013-03-08 18:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             今天,我们学习了一篇文言文——《学弈》
       文中,两人找全国最善于下棋的下棋能手弈秋学下棋。其一人专心致志,只听弈秋的话。而一人虽然在听,一人却三心二意。结果完全没有学到本领。
       难道是他不如前一个人聪明吗?不是这样的。这个故事是告诉我们,不论学习做事都要一心一意。可是,以前的我却正好相反。
       以前,我去学书法,上课了,我马上“奋笔疾书”,“埋头苦干”完全不理老师在上面说的话。常常是边学边听,老师的话就一边进,一边出。结果有一天,“不幸”发生了……
       一天下午,太阳渐渐向西边沉落,金黄而灿烂的余辉渲染了街道,透过窗户,把教室染成一片金黄。
       老师正在上课,而我呢?呵呵,正在一心二用。这是,老师突然说:“你们说,还记得我教你们写‘走这儿’的‘独门口诀’?”
       虽然我正在 “奋笔疾书”一心二用,但老师的这句话好似一把锤子,狠狠地打在我的脑袋上,我一惊,差一点跳起来。笔“咚”的一声落到地上,抬起头呆若木鸡地望着老师。心里不断地问着自己“口诀是什么?口诀是什么?口诀……”我好像落入了一个巨大的漩涡。
       我弯下身子,尽力将身子躲在桌子后面,嘴里不断地自言自语:“老天保佑,老天保佑,老天保佑……”。
       这时,老师用他那犀利的眼神死死地盯着我,大声叫道:“林——天——豪”
        我立刻站了起立,目光呆滞,吞吞吐吐地随口说了一个。一秒过后,教室里一下子沸腾了起来,同学们笑得前俯后仰 。我的脸“刷”的一下变得通红,恨不得有个地洞钻下去。
       今后,我可一定要一心一意地听老师讲课。不然,不知还会闹出多少笑话!


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017