注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

文竹 程彬  

2013-03-08 18:58:42|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       文竹         程彬

            文竹顾名思义,就是“文雅之竹”。它不像牡丹的富丽堂皇;不像菊花俏丽洒脱;更不想月季的淡雅清香。可我还是喜欢苍翠欲滴的文竹。
  在老师家有一盆文竹,远看文竹,就像一株挺拔的松树矗立在泥土里。
  近看文竹,茎如筷子,却没有筷子那样强壮,叶子如松针,简直是皮包骨头,可是却减轻地挺立在花盆里,沐浴在阳光之下显得生机勃勃。门窗开启,微风吹来,枝叶婆娑起舞,似乎在与微风共舞。新生的文竹就如一位前途无量的青年;而老生的文竹就如一位博览群书的老者,苍翠欲滴。在寒冬腊月的季节里,文竹不畏艰险,直傲傲地挺立在花盆中央,毫不惧怕狂风暴雨,文竹与之做斗争,越战越勇、越战越直、越战越绿。
  看了这苍翠欲滴的文竹,我立刻想到了我前几天读的一本书《鲁滨孙漂流记》的主人公,鲁滨孙在荒岛上不畏艰险、自力更生,还与野人做了斗争,在这种恶劣的环境中生活了二十几年,真了不起!
  鲁滨孙这种不畏艰险,勇于做斗争的精神值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017