注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

第一次做饭 程彬  

2013-03-08 19:27:43|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次做饭      程彬
                                                   
         每个人都有第一次,有的第一次是有意义的,有的却是无意义的,一些人还能从中悟出一些道理。
  我的成功道路上,我一直忘不了第一次做饭!一次,妈妈出去工作了,只剩我一人在家,我在房间安安静静地看着书,仿佛空气都凝固了。忽然,一阵响亮的电话铃声,打破了房间的宁静。
  “喂,谁啊!”我生气的说。
  “是妈妈啊,程彬。”妈妈和蔼可亲地说。
  “妈妈,有什么事吗?”我和气的说。
  “能帮妈妈煮一下饭吗?”妈妈说。
  “可是我不会啊呀!我惊讶的说。
  妈妈便把做饭的步骤清清楚楚地告诉了我。
  我来到厨房。乘了三碗生米倒入锅中,生米经受三次水冲击,将其中灰尘洗去。就在放水的时候,水把几粒米冲下来,米粒慢慢流失,越来越多。我赶紧用东西挡住。在干活的时候,我有好几次想放弃了,可是一想到妈妈工作一天了还没吃饭,一定会很饿,我就坚持把饭做好,让妈妈尝到我亲手烧的白米饭。
  想象着妈妈吃上我做的白米饭,绽放在脸上的开心笑容,我就更没有理由退缩了。就这样,在一次次的放弃与坚持中,我终于做好了喷香的白米饭。
  通过第一次做饭,我明白了一个道理:只要有一颗坚毅的心,什么事都能
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017