注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

文竹 邱豪特  

2013-03-09 13:59:34|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在老师家,我们发现了拥有“文雅之竹”之称的文竹。

     文竹它虽然没牡丹高贵吉祥;没有桃花那样淡雅清香;没有月季那样多姿多彩;没有玫瑰那么热情奔放;但是在我的眼中,她很美。

     远看文竹,枝繁叶茂,茎好比一根筷子,但是比筷子瘦了一点,如果变成人,那一定是皮包骨头了。可他并不可怜,而是挺拔的立在盆栽中,粗壮有力。

       文竹在风中可好看了,那是在寒冬腊月中,寒风呼啸,随风摆动,婆娑起舞,好比一个美丽的少女在跳舞。

        在阳光下,我浇上水,在阳光的照耀下,水珠晶莹剔透,好比一颗颗宝石挂在上面,文竹显得更有生机了。

        听老师说:“文竹刚买过来时,看起来很脆弱,但在寒冷的空气中竟然生存了下去,真是不可思议。

        文竹的自强不息让我想到了一个人——鲁滨孙。鲁滨孙,再一次航海中不幸被狂风暴雨吹到了一座荒岛上,他在岛上一无所有,凭着毅力,自立根生,学会了很多手艺,生存了下来。最后,他和其他等人一起夺回了大船,回到了自己的国家。

       向文竹般的鲁滨孙那类人致敬!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017