注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

习作《文竹》《五官》——杜奕泽  

2013-03-09 16:15:33|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文竹

  文竹是文雅之主,它不像玫瑰那样花枝招展;不像牡丹那样富贵吉利;不像菊花那样俏丽洒脱,但他却是花中小英雄。

  我家正好有一盆文竹,我刚把他买来的时候,只有一片叶子被一根细小的茎顶着,我当时买来文竹时正好要去学习,把文竹搁窗头一放,就走了,没想到小小的文竹居然在刺骨的寒风中茁壮成长。

  现在,小小的文竹的“脸”变了一副模样,细小的茎成了七八根又结实又粗张的茎,原本光秃秃的枝头长出了一堆秘密麻麻的一叶子,像四周伸展开来,话像一把把绿色的大伞。

  说起在寒风中成长,使我想起了在困境中求生的鲁宾孙,鲁宾孙当时的环境和文竹一样恶劣,孤岛上,没衣服,没食物,有野兽,还有食人族,生存的几率几乎为0,但他还是活了下来。

  孤岛求生都可以成功,那们生活中的一些小困难又能算什么呢?不畏艰险,不畏困难,与困难做斗争,最后,取得胜利吧!

                                 五官 

  五官是人体中的一部分,它们各有所长,各有所短。

  嘴巴是个大美人,粉红的身躯,里面有牙齿和舌头,虽然她美丽,但中看不中用,吃饭的工作他只要轻松地张开,咬碎和搬运的工作交给了牙和舌头。

  鼻子长得又丑又难看,大大的鼻孔丑死了,但它却是人体中除心脏外最重要部分,没了鼻子,人就不能呼吸,不能呼吸,人就活不下去了!

  眼睛和嘴巴一样,也是美丽十足,亮丽的眼睛在睫毛的依靠下显得更加光彩照人,但眼睛却十分脆弱,碰都不能,一碰就受伤,一碰就“流泪”,弱爆了。

  耳朵是个凡人,过着平平淡淡的生活,来声音我倾听,没声音,我休息。

  眉毛在五官的最上方,地位高的很,但用处却少得可怜。

  五官各有所长,各有所短但是一个群体,一个木头一折就断,但一个大树怎么折也不断!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017