注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

2013年03月09日  

2013-03-09 08:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读《学奕》有感   金燎                                              

    学奕是什么呢?没错,学奕就是学习下棋。开学初。我们便学习了这篇文言文。

它讲述了两个人拜入同一个老师门下。那位老师用同样的方法把同样的知识交给了两个学生。其中一个专心致志的学生把老师的话牢牢记在心里。不久,便有了和老师不相伯仲的棋艺,学有所成。而另一个人则三心二意,无一丝一毫的进步。

这篇文章是我受益良多,我明白了做事情一定要专心致志,不能三心二意。其实我也曾同时拥有过这两个人不同的经历。

我这个人,时而专心致志,时而三心二意。我最重视的是四门主科,所以我在上这几节课时,专心致志,把老师的话记在心里。而上我最讨厌的音乐,美术时,我总是三心二意,对这两门学科毫不在意,老师说的话也是左耳进右耳出。今天,我终于明白了,彻彻底底明白了学奕中的道理,得到了巨大的启示。在以后,我无论做任何事情,上任何学科,一定会专心致志的。

没错,学奕给予勒沃很多很多,使我明白了许多道理,让我领悟了巨大的启示:无论做什么事情,都一定要专心致志。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017