注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

大作家来了  

2013-04-19 20:42:49|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,慵懒的阳光照耀在我们兴奋的笑容上,显得格外灿烂、格外晴朗。好像,这就是沈石溪到来,老天爷给他的l隆重仪式把!
        别说,沈石溪的来临令我也颇为不信。我这强烈的好奇心一直驱使着我到学校各个角落去寻找沈石溪的踪迹。可是,功夫不负有心人,我找到的——只是那些图片上的沈石溪啊!不愧是心急吃不了热豆腐啊,我还是抑制住我的心情,满怀着激动兴奋的期盼,等待着、欢迎着这位是我“竞折腰”的大作家——沈石溪吧!
        呦西呦西爽爽滴!很有幸的我,能来到“沈石溪讲座殿堂”来。同学们坐在位置上,一直苦苦等着沈石溪;苦苦想见沈石溪的真面目;苦苦想听他那独一无二的讲座……就在大家不停的议论和迫切的等待是,一道身影缓缓漫步在走廊上,我们的目光一个个投向那个瘦削的背影。一个声音突然高叫起来:“沈石溪,是沈石溪爷爷啊!”话音刚落,一声声尖叫声、欢呼声瞬间弥漫在整个教室。同学们的激动也在这时释放出来。双手不停地迅速鼓掌,掌声如滔滔洪水般拍声不息,多么热闹!沈石溪也十分给我们面子,向我们挥手。此时此刻,我情不自禁地来回拉扯天豪,兴奋地说:“我看到活的沈石溪了,是真的活的会走的!”沈石溪走到了讲座台,整理了一下话筒,清了清嗓子,也十分开心地说柒话来。那丰富多彩的神情、真实风格的动作和那幽默风趣的话语,使听众老师们纷纷叫好,入仙入境,回味无穷,印象深刻。
        可是,我又是不幸的,不能与我这偶像般的大作家合影,真是我到了上辈子的霉!对着那一个个微笑的镜头,心里很是不甘,还产生了巨大的羡慕嫉妒恨,心里暗骂道:“哼!形象还不如我呢,学校怎能这般的小气哈。”
        不过,我滴人品还是不错滴,依然有着过人的福分。我们趁着体育课来这签名,前面不见龙头,后面不见龙尾,总的来说就是一条首尾不见的长龙。炎热的光线猛烈的朝我们照射,这对别人说是一种煎熬,而在我眼里,却是我的期望之火越来越狂热!终于长龙之队走了7749人,我终于与梦中作家近距离的互动了。原本我心中的话如同江水般滔滔不绝,但在主席台上,我却似乎被束缚了一般,语言被石化了。沈石溪见我这样紧张,对我微笑了一下,仿佛在说别紧张同学。那铿锵有力的字劲,就是大作家的范儿;那遮阳避雨的大伞,就是大作家的特权;那后面辛苦排队的同学,就是大作家的FANS啊……
       要是我也是这样的作家,那该有多拉风啊!
        
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017