注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

大作家来了 吴培蒙  

2013-04-21 16:02:02|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月9日,一个看似平凡的日子,但对于安阳实验小学的师生来说,却是一个非常之日。因为世界闻名的动物小说大王——沈石溪爷爷将来我校演讲与签名.
       早晨,我刚踏进班级大门,就听见一阵阵讨论声和喧哗声,与以往的安静截然不同,正当我二丈和尚——摸不着头脑时,我的目光无意间瞥向金燎时,我刹那间恍然大悟,因为金燎手中握着一张粉红色的长方形小纸,昨天下午……
       张老师手中拿着一叠粉红色小纸,来到班级讲台桌前,说:“明天沈石溪大作家要来我们学校演讲,我手里的这一叠是沈石溪演讲的入场券,我要发给童声文学社的社员和班级里写作水平优秀的同学。”张老师话音刚落,班级里立刻就沸腾起来,所有人的脸上都露出不一样的表情,有担忧,有激动,还有兴奋,特别是金燎等人露出了阴险狡诈的笑容,似乎在说:“沈石溪,我来了。”的话语。最后,在张老师报的名字中有金燎等人的“大名”,但却没有我的名字。那时,我沮丧了好半天,心里一直在想:不……不就是讲座吗?不听怎么了?但……算了,这样的机会以后还有,大不了继续努力,这样就可以听讲座了。这样想着,我的沮丧顷刻间便烟消云散了。
       但我到现在看金燎等人,还会有些许的嫉妒与不甘。
       当第二节课上完,我和泮力硕走出教室时,泮力硕无意间用眼睛瞟了一下操场,顿时嘴巴张得比一个苹果还大,我用疑惑的目光盯了他许久,然后朝他望去的地方看去,也呆了,一个偌大的操场已经有1\3都被人海所覆盖了,更是有一条队伍一直延伸到教学楼二楼的位置,从上往下看去,像是数条黑色巨蟒蜿蜒盘旋在操场上,望着眼前这一幕,我心想:苍天啊,大地啊,你们怎么能这样,演讲不听就算了,竟然连签名都不让我拿到。我顿时有一股想对着天空破口大骂的冲动。
       一个上午过去了,操场上的人已经少了许多,因为沈石溪大作家已经回去了。学校里的一切又变得安静下来,我留下了两个终生难忘的遗憾,那就是没听到大作家的讲座与签名
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017