注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《大作家来了》 郭心愉  

2013-04-21 16:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                        大作家来了

   “太阳当空照,花儿对我笑。”学校处处欢声笑语,热闹非凡,与往常截然不同。这是个激动人心的一天,每个人都异常兴奋!学校的的每个显眼的地方店铺挂着一条横幅——“沈大作家来了!”

    沈石溪,这位只能在说中,电视、电脑中才能看见的人物,这位著名的动物小说家,这位收人尊敬的儿童文学家,今天居然整的要来我们学校与我们近距离的接触,真是百年难遇的大事!

   一听说沈石溪要来我小举行签名会,同学们当然都不敢怠慢,都争先恐后地蜂拥而至,灌入操场,排起了长城般的队伍。那队伍好似一条巨龙,盘卧在操场上,前部箭头后不见尾。太阳也很大,它炙烤着大地,像一个大火炉,而大地就像一块被炙烤的肉片,热极了!好似只要有人一划着火柴,大地立马就烧起来,烧的旺旺的……即使队伍再长,太阳再大,也耽误不了大家想得到签名,想见到大作家的心。队伍中的同学们个个满头大汗,但他们为了签名,见到沈石溪大作家,牺牲了也值得!

   “叮——叮——叮——叮——”上课铃响了,操场上乱了,一边是想要去上课,一边是想要见到沈石溪,非常难堪,想热锅上的蚂蚁,全乱了。我想:那些去上课的也一定是人在曹营心在汉的!

“叮——叮——叮——叮——”伴着铃声的再次响起,同学们有鱼贯而入,这一拥而入的气势,真是雄伟,这场景从上往下望,非常壮观!这不禁让人感叹:“大作家不愧是大作家,太受欢迎了!”这场景,我永远都不会忘记!

沈石溪虽然是个大人物,但非常和蔼,慈祥,与我们打成一片……

在茫茫的队伍的最前面,我终于排到了,我走到了沈石溪伯伯的身旁,我看见这位大作家为我们奋斗着,不断奋笔直书。太阳晒得他直冒汗,汗水占据了他的整个额头,占据了他的手,连他手中的笔都被握得在冒汗。我心想:我们学校有2000多人,像这样一个个签,该有多累呀!

“同学,你六年级了吧?”之间沈石溪伯伯用亲切的口吻问我。

我心里一惊,沈石溪伯伯这么忙,竟然还百忙抽空来问我话!

“嗯,是的!”我回答道。

“祝你升个好初中!”沈石溪伯伯比我想象中还要亲切,还要和蔼!我想我永远都不会忘记!也不可能会忘记!

4月9日,沈石溪伯伯,这位大作家百忙抽空的来我们学校,有百忙抽空地与我们交流!我永远都不会忘记这位大作家!永远都忘不了他对我说的!我永远忘不了这一天——大作家来了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017