注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

大作家来了 蔡 怡 程  

2013-04-23 20:27:10|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知不觉,四月份到了。

这是一年一度的读书月,更令人期待的是,有一位大作家要来到我们学校,与我们近距离接触了!

学校大门旁边,摆满了这位大作家的优秀作品和书籍——《狼王梦》,《退役军犬黄狐》,《一只猎雕的遭遇》,《鸟奴》……没错,大作家——被誉为“动物小说大王”的沈石溪要来我们学校啦!这些书籍,都是学校从“新华书店”运过来销售的东西,是为了让更多的同学读到沈石溪伯伯精彩的作品,使我们体会到读书的乐趣。

我们来到多功能厅里,等候沈石溪伯伯来给我们开生动的座谈会。外面很冷,但是,此时的多功能厅却热极了。也许是人多的关系吧,才使多功能厅那么热。这种闷热,促使我越来越激动,越来越焦急了。我好奇地左顾右盼,不知道沈石溪伯伯会在哪里华丽丽地降临,出现在我们这些“小读者”的面前。随着一阵阵雷鸣般的掌声响起,沈石溪伯伯——一位五六十岁的中年男人就从入口走来,他戴着我们少先队员戴的红领巾,微笑着出现在亮堂堂的舞台上,可以说是犹如一阵暖暖的春风袭来。

座谈会开始了!呵呵,沈石溪伯伯并不是拥有着标准,流利的普通话,而是有着一口浓浓的上海口音和古典亲切的中国风。多功能厅里,并没有那种鸦雀无声,严肃,死板的气氛,反而是充满了发自肺腑的欢笑声——我们因为沈石溪伯伯一个个生动,有趣的故事而捧腹大笑,彼此欢乐地攀谈着对这些故事各自的看法……沈石溪伯伯是那么平易近人,和蔼可亲!

座谈会结束了,就是与沈石溪伯伯零距离接触的“大好时光”了——我们可以得到沈石溪伯伯的亲笔签名哦!

签名的队伍如一条望不见头尾的长龙,绕了大半个操场。我呆呆地望着这条蠕动的“黑龙”,脸上满是惊讶。我走进这个队伍,一点一点地用断断续续的小碎步挪动着位置。天上的太阳无私地把一大束阳光洒在我身上,仿佛在对我说:“嘿,还远着呢!”时间在懒洋洋地转着胳膊,刺眼的阳光发疯般的闪耀着,仿佛要灼伤什么东西。我用手一遮阳光,看清了前面的路——近了!近了!近了!终于,轮到了我。我清清楚楚地看见,沈石溪伯伯的发间有几缕白花花的头发。我把书小心翼翼地递给沈石溪伯伯,他微笑地接过书,飞快地写下着潇洒而又不失优雅的名字——沈石溪。

“谢谢。”随着笔尖的抬起,我轻轻地说,真不知道这是赞叹还是感谢。

沈石溪伯伯抬起头,微笑地对我问好:“呵呵,你好!”

……

时间滴答滴答地告诉我们:沈石溪伯伯又要去另一个学校了。但是,那一句问候却一直陪伴我阅读。

                     

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017