注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不在爱哭  

2013-04-27 17:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不再爱哭
  我已经长大了,和过去截然不同,现在的我更有自信了,更懂得关心别人,更不再爱哭了!
  爱哭这个毛病,在家人看了是我最大的毛病。但随着我年龄的增长,使我更有信心充满自信,胆子也越来越大,见过的世面也越来越多,更因为那句话话。让我渐渐杜绝了爱哭的习惯。
  家人都希望我长大后有出息,能干出一番事业。便在我的学习上加了功夫。离我家较近的阿姨经常辅导我。她有时,问我不会的数学题时,我便不知所措地哑口无言,在那呆呆地坐着,而她接着问我时,我的眼泪已经在眼眶里旋转了,最后阿姨大声又问了我一遍。我再也忍不住了,眼泪情不自禁地滴了下来。阿姨又把我教育了一番
  让我记忆最深刻的是,那次数学考试考差了。那是一个安静的晚上,万物都回家休息了,连风都没有。我在房间里,快乐地画着涂画。就在这时,一声声音打破这安静的气氛。原来是阿姨叫我拿最近考的卷子给她看看。我听到这话吓得目瞪口呆,过了一会儿才醒过来。我紧张地搂着那张卷子,就像搂着一本记着重要机密的密码本。这时,我心中十分矛盾,到底给不给看。给看阿姨肯定会伤心,我肯定会被挨批。不给看双方都有利,但是说谎不是好孩子。此时的心情犹如行军打仗。阿姨又传来了催我的声音。最后正义还是战胜了邪恶。我慢吞吞地走了过去。阿姨见我红着眼睛,就把我的试卷拿了过去,她在看的过程中,我低着头,大豆般眼泪一滴滴快速地滴在地板上。当时我彻底绝望了。我真后悔我的决定。阿姨快速浏览完后,只对我说:“我还没开始说,你就哭了,哭是解决不了问题的。眼泪无法洗去痛苦,下次继续努力。”这句话让我刻骨铭心,也让我逐渐改掉了爱哭的坏毛病。
  “眼泪无法洗去痛苦”这句话让我铭记于心。我已经长大了,我已经懂事了,不再爱哭了。

 

                                                                          陈彦铭


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017