注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

陈杲妙作文  

2013-04-27 19:28:37|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                         我不再撒娇了

        童年如一条七色彩虹,彩虹再美,可总会消失,孩子也一样,他终会成长......
        小时候,我总是向妈妈要这要那。
        “妈妈,妈妈。”幼的我正在和妈妈逛超市,我看见一瓶牛奶,包装很好看,我叫着,“我要这瓶牛奶。”
        “不行,家里有一箱牛奶了!”妈妈略带严肃地说道。
        我撒娇这对着妈妈说:“不嘛,这个看起来好喝,买嘛,买嘛!”
        “不行就是不行!”妈妈说完就拉起我的手向外走。
        “不,不要,不要嘛!”我一只手扯着门,死也不肯放开,渐渐的,我的眼睛湿润了,豆大的泪珠从我脸颊上划过,一滴一滴滴落在地板上,发出“嗒嗒”的声响,我慢慢地哭出声来了,我越哭越大声,这不禁引起了超市人们的注意。
        “就给她买一瓶吧,大不了......我帮她买一瓶。”一个婆婆见我哭成这样,心疼地说。
        “对啊,对啊,只是一瓶牛奶而已。”收银台的阿姨也起哄着。
        妈妈见起哄声越来越多,也不好不买牛奶,妈妈将手缓缓抬起,朝架子上的牛奶伸去,慢慢地拿起牛奶,一步一顿地朝收银台走去,慢慢地放下的牛奶,“滴,一共二元五角,收您三元,找您五角”
        妈妈将牛奶递给我,我破涕而笑,银铃般的笑声从我嘴中发出,我的嘴笑得弯弯的,仿佛比吃了蜜还甜,我高兴地说:“谢谢妈妈。”妈妈无奈地笑了笑,拉起我的手,把我带回家去。
        现在,每当我想起这件事来,我不由得苦笑,因为我实在是......学校里的老师说过“来到了学校,你一定要自力更生,不依赖父母,不向父母撒娇,长大了要孝顺父母”这个声音在我脑中不停的回荡,现在,我已经懂得了许多道理,我不再是爷爷奶奶口中的小孩,我长大了。现在,我不再向妈妈撒娇,我要孝顺父母。我为儿时做的“坏”事感到后悔。
        我不再撒娇,我要帮助长辈们干许多活,我要更加更加孝顺父母。我去帮爷爷奶奶洗皱皱的脚,帮妈妈洗脏脏的衣服,帮爸爸盛一碗香喷喷的米饭,帮叔叔抬一点小物品,帮阿姨收拾碗碟,帮......
        我长大了,我不再撒娇了,我要好好学习,好好孝顺父母!加油!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017