注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不再苦 陈世鹏  

2013-04-27 18:34:04|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “哇——哇——哇”这声音一听就是我这“伟大”的哭神在表演哩!为什么我在哭呢?原来,早上起来时,我的衣服因为昨天被洗了,所以今天起来时没衣服穿。我叫了妈妈叫了老半天,也不见一声回应,我急了,连忙使出我的终极大必杀——哭。我跑到楼梯口,扯开大嗓门:“妈妈——妈妈!”“哎!我的小宝贝,你醒了啊!”妈妈听见我的喊声,连忙放下了手中的活,跑到我面前,柔和的问。我见妈妈出来了,再也憋不住心中的委屈,一把鼻涕一把泪地向妈妈诉说着。

  妈妈听见我叫她只是为了没有衣服穿,而且还为此大哭一场,脸上的眉头也逐渐紧皱起来,厉声道:“眼泪是无法解决问题的。而且说句不好听的,要是我不在了,谁帮你拿衣服之类的。那时候,你哭死了也没用,并且你太懒了,所以,我要改正你的错误,从今以后,衣服什么的我不会帮你拿,哭一次也要罚一块钱。当然,有罚必有奖,如若一天到底你没哭一次,而且衣服那些也是你自己拿的话,我就奖你一块钱。”说着头也不回,走了。

   我听了,险些昏倒在地,这些是什么条件啊?我现在连吃饭都懒得吃了,还自己拿衣服?想多了!至于哭嘛,那就更不可能了,我一天至少哭个十几次啊!要不然我怎么会有哭神这个称号呢?所以,那一块钱我就甭想要了,而且自己不往里赔钱就谢天谢地了。

   我嘟囔这到了学校·······到了中午,我和同学们排着队去吃饭,可谁料我与同学们走散了,于是我只好自己一个人去吃饭了。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。眼看我就差一步台阶就能吃到饭了,可谁知不知道从哪里跑出来一个顽皮的小朋友,的在我背上推了一把,于是,悲惨的事情发生了,我的双膝狠狠的撞在了台阶尖尖的棱上,使我疼的呲牙咧嘴,然后,一溜烟,跑了。

  我本能的想哭,可不知怎的,眼泪只是在眼眶里打转,并没有流出来。也许是疼的吧。或者是早上妈妈的那句话“眼泪无法解决问题”起的作用吧。是啊!眼泪无法解决问题,更无法洗去疼痛。于是,我将眼泪忍了下来。

  从那件事后,我再也没有轻易哭过,也许是因为我长大了,能懂的逐渐控制我自己了吧!

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017