注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不再胆怯 蔡怡程  

2013-04-27 18:28:41|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          我不再胆怯    

                                                                                 蔡怡程

  闪耀的舞台上,所有的灯光都集聚在一个十几岁的小女孩身上,她自信地唱着动听的歌曲——那个女孩就是我——我不再胆怯了,我学会大胆地在舞台上唱唱跳跳了!

  每一次站在舞台上,唱完了歌,跳好了舞,我总会表扬自己的勇气,无论表演如何,只要有勇气站在舞台上,都值得表扬。

  每一次得到自己的表扬,我的思绪就会像时光机,把我带到了第一次上舞台的时候——

  “妈妈……”那时的我还很小,记不清是几岁了。我摇着妈妈的手,噔噔噔地走进了一个很大的化妆间。

  妈妈拿出了化妆品,亲切地问我:“怡程,怎么了?过一会就轮到你唱歌了。先化妆吧!”

  “哦。妈妈,我怕……我有点……不想比赛了……妈妈,我不敢唱……”

  妈妈笑了笑,没有说话,只是继续给我化妆……

  不一会儿,妆就画好了。我呆呆地望着镜子中的我——粉色的纱裙,裙角好似海滩上打卷儿的大波浪,一走动就飘了起来;脸白白的,好似一块珍贵的玉,没有一丝瑕疵,脸颊粉红粉红的,像是天边的彩霞;头发精神地扎成马尾辫,俏皮的发尖还扭了起来。这……就是我?一下子,我忘记了上台的恐惧,变得十分自信。

“去后台做准备吧!”妈妈牵着我暖和和的小手,走向了后台。

  我们走到幕布后面,这里漆黑一片,除了从舞台上透进幕布的一束光,什么也看不见。我悄悄地看向舞台——呀!台上的人自信地唱着歌,像说话一样自然。我不禁害怕了起来:要是我上台忘词了怎么办?万一……万一我摔倒了怎么办!?上台我会紧张的!假如我动作做错了呢?第一次上台比赛,唱得不好听……那又该怎么办……

  一串串问号打击着我上台的欲望,我又动摇了。

  妈妈一直站在我身边。也许是看出了我内心的想法,就拉起我微微溢出冷汗的小手,对我温柔地说到:“怡程,不要害怕。台上也只有呆那么一两分钟呀!再说,你又不是五音不全,怕什么呀。只要这次上台唱一唱,下次就不会紧张了。鼓起勇气,你一定行!”

  妈妈的话像是给我吃了强心丸,让我立刻打起了精神,鼓起了勇气。

  啊!到我了!

  我的心里像有一只小鹿在乱撞,完全跳得不受控制。我走上台,脚下好像踏着砂糖,走也走不稳。我望着台下,黑糊糊的,熟悉的影子怎么也找不到……我的心,跳得更厉害了。

音乐响了,我却愣了几秒。当我不知所措时,妈妈的话又在我脑海中回荡着:

“鼓起勇气,你一定行!”

“鼓起勇气,你一定行!”

  ……

  我把话筒抬到嘴边,在紧张中,张开了嘴,唱了起来……

  什么意外也没有发生……

  结果出来了——金奖!我得了金奖!最重要的是——

  我不再胆怯了!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017