注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不再胆小了 陈一含  

2013-04-27 18:30:42|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            我不再胆小了  

                                                                陈一含

小时候的我,很胆小,很怕黑,连一只小狗狗都害怕。现在的我,已经长大了,已经十三岁了,已经是一位小大人了,胆子也越来越大了。在家里是一位好帮手,帮助奶奶洗衣服;在爸爸眼力是一位好能手,帮助爸爸分忧;在妹妹眼里是一位小老师,教妹妹做做题目……

让我记忆深刻的就是那一次,奶奶和爷爷因为要喝喜酒,所以出去了。可怜的我,只好一个人在家里,但我又把希望寄托在妹妹和姑姑身上,我慢慢地按下了拨号键,打通了,我快速的开口问道:“乐乐,你什么时候回来啊。”

妹妹回答:“姐姐,我今天晚上有学习,8:30在回家!”

我惊慌失措,心想:天呐!8:30是多么迟啊!更何况我一个人在家里,我赶紧回答道:“啊!那你画画快点。”

妹妹说:“嗯,那我先挂了!拜拜!”

我沮丧地说:“嗯!”

挂了电话,这时,已经6点多了,我心想:姑姑不会也有事吧!天呐!保佑我吧!一定没有事,或者,现在已经在回家地路上了!我还是想了想,本来5点多应该回来了呀!不会下班那么迟吧!也许……也许……也许是去逛街了!不要胡思乱想!

这时,冷汗已经在脸上快冻住了!我又用颤抖地手拨了姑姑的号码!

这时,姑姑说:“一含,什么事啊!”

我紧张地说到:“没什么事,就你今天几点回来啊!”

姑姑说:“姑姑今天要加班!可能9点多吧!”

我说:“啊!加班啊!哦,拜拜!”

姑姑说:“嗯!”

我心想:我的天呐!我想去死了!我一个人在家里怎么办啊!我慢慢地看向窗户,窗户外面黑黑的天使我惊心胆颤!我越来越害怕,身边的一切东西都好安静,连门外都是那么的安静,忽然,手机响了,手机的忽然响起,把我吓哭了,我看着手机上的名字慢慢地接起电话说:“奶奶,你回来了没,我都快吓死了!”

奶奶说:“有什么好怕的,我怕的话,看看电视,我们很快就回去了!”

我失落地回答:“嗯!”

我开起电视,按了少儿节目,尽管电视声音再大,可我还是能听见窗户外风吹来,树叶沙沙地响声,我害怕地捂住耳朵,怎么样都不想听见那个恐怖的声音!

我一直忍,终于到了8:30多!这时,铃声响了!我跑到门后面,慢慢地开了门,妹妹跳了进来,我说道:“你终于来了!我一个人在家里害怕都害怕四了!”

……

前一个星期,我也是同样的情况,但是,我已经没有从前那么害怕了。我不怕黑黑的天,不怕突然响起的电话,不怕树叶的沙沙声,更不怕小狗狗了,我从胆小已经慢慢变成勇敢了。

家人也因此感到高兴。

我……不再胆小了!

到了现在,我已经客服“胆小”这两个字了,慢慢地迈向勇敢了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017