注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

虞书晨 我不再幻想  

2013-04-27 19:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     地球人都知道:我们生活在地球上。而我虽然住在地球上,心却飘在天空中。天马行空般的幻想,它可以让我上天入地、无所不能!我只要离开了它就只留下一个普普通通的学生身份。“幻、想。幻想多好呀!难过时想到它,那些烦恼立即烟消云散,又是一片艳阳天!"我总是会这么想······但到了十三岁就不能靠空想度过,这正是努力奋斗的时候,考高中上大学,完成人生目标。不停前进·····十三岁不再是梦!

     小学生活中,我幻想的所有事物比撒哈拉大沙漠里的沙子还要多,而想过的实际存在的东西比水分还要少的可怜。

      阳光强烈的下午,教室里如蒸笼般,又闷又热。我们个个汗流浃背!这时,电风扇忽然转动起来,终于个我们带来一丝凉意。我在降温的同时,又开始慢慢把注意力从试卷上转移。定格在窗户外的那一团金黄的云朵······

      在阳光的照射下,蓝天白云瞬间变成了金灿灿的宝库!我在默默想着那四个天空:如果这些“金币”都属于我的话,我会让它们从天而降,给全世界的人们!再让那些金币身上刻下我的名字,这样他们就都知道是我把金币送给他们的。一定会感谢我的,嘻嘻!呆泄的脸下是我那得意的脸。

      "书晨,你来回答这题!''老师好像知道了我在干什么''坏事''一个个字都能“看''出我此时此刻的想法。''啊?”我猛地回过神来张大了嘴却又小到近似耳语的声音。但仅有的清醒告诉我,要站起来回答,不然就是“做贼心虚".我怔怔的身体从座位上小心翼翼地站起来:怎么这么倒霉?什么东西嘛!到底是哪题?"嗯······嗯······"我像是被警察抓到的小偷一般支支吾吾。所有人的目光都投向了我,我不禁面红耳赤,真想找个地缝做下去!与此同时,老师竟平平淡淡点头让我坐下······

       下课时,在办公室里,老师一边语重心长的说着我犯的错误和学习的重要性,而我也一边低下头深刻反省:作为一名学生,第一职责就是学习。我想象力太丰富了,要把它用在合适的地方!每次异想天开时总是在认真学习的时候······

       在那次反省之后,让我脱离了幻想世界,现在要做的是:努力学习而已。做真正有意义的事!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017