注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

2013年04月23日  

2013-04-27 20:02:11|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           我不再任性
     小时候的我任性.自私,看见别人有什么我就要什么,不给就哭,躺在地上装出一副可怜兮兮的样子。不过,这种状况只会持续几分钟而已。也许是父母给我的爱太多,太多了转化成了我的——任性!
       一次偶然的机会,我们去了乡下,映入眼帘的是一所用简洁而简易的白砖块大气的学校,他们的学校就跟我们4个教室那么大,随后走出四个孩子,他们衣衫不整,面如再烤箱里的一只鸡的肤色,是那样黑中泛红。干裂的嘴唇,被口水一次一次舔过,但还是无法掩饰嘴唇的胀开。杂乱的头发,不时与这大山交错在一起。他们穿着比他们好要大的拖鞋,显然是他们爸妈穿的!他们和我们产生了天壤之别。我手上的玩具像抽了筋般掉了下来,不由自主地跑到爸爸后面,像是看了外星人一样,本身那些孩子想跟我们拥抱,但我们后退了,他们原本高兴的心情变得无比失落,皱起来了眉头。
       “来,看他们多欢迎你们啊!快过去!”爸爸的话语轻轻触动了我的心,我忐忑的心情也变得无比平静,一步一步和他们拥抱起来,他们是无比热情,而我们平静中带点腼腆。
        当我问他你们为什么这么脏?他们却平静的说毫无表情地回答道:“我们爸妈到外面打工,我们也没钱买东西。”说完他们失望的走了·········
       当这句话从嘴里经过空气肆无忌惮地穿入我的耳中,响彻了整个身子。任性,这两个字,深深的从我脑袋替出来了,留下了只有懂事的我,只有听话的我,只有乖巧的我········
       是啊,乡村的孩子连任性什么的都不知道是什么?只有在简洁的白砖学校等待他们的爱!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017