注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不再粗心. 张一龙.  

2013-04-27 20:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不再粗心

     我已经长大了,上 六年级了,再也不是三四年级那个粗心贪玩的我了。

     以前,我做作业老是三心二意,不是刚写作业就要倒杯水,上厕所啦,就是看书时开开小差,找点乐子。妈妈叫我要专心做作业,我才乖乖的坐到椅子上去.可这样做作业的效果并不理想,我马马虎虎.心不在焉的就把作业完成了,心里还是向着外面,检查都不检查就出去玩了.妈妈帮我检查作业,一看,错字满天飞:什么天字写成了夭字;午字写成了牛字,五彩缤纷的缤字涂改了没有填上......这些都是我粗心造成的后果.

      一次吃过晚饭后,妈妈在厨房里叫我.我跑过去问:"什么事情啊?"妈妈说:"你现在没事就帮我跑跑腿,去把客厅里的垃圾袋扔到楼下垃圾堆去,客厅里有两个袋子,一袋是垃圾,一袋是....."还没等妈妈说完,我便飞快地冲到客厅,拿起那两个袋子就往下扔,后来回来我才知道,那两个袋子有一袋是蛋糕,而我却把两代都当成垃圾扔掉了.妈妈拍拍我的头,笑着说:"你看看你,粗心吧,还没听清楚话就把袋子给扔掉了.妈妈拍拍我的头,笑着说:''你看看你,粗心吧,还没听清楚话就把袋子给扔掉了,下次一定要记住啊."意识到这个坏毛病后,我下定决心要改正它.

      现在,当我写作业、做卷子时,首先认真看题,写完后总是仔细地检查,发现错误,便立即改正;写作文时,动笔前反复思考如何起题目,如何构思内容,当完成初稿后,认真地修改,再落笔.

      为了我们将来更好地学习,我们应该克服粗心大意,改掉马虎的坏习惯,无论是学习还是做事都一样,要人真认真再认真;细心细心再细心.

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017