注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不再灰心  

2013-04-27 19:08:57|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我已经长大了,已经不再灰心了;我已经成熟了,已经不再灰心了;我已经是个顶天立地的男子汉了,已经不再灰心了……我,已不再灰心!

     一次考试失败,差一点使我陷入“灰心的地狱”!

     那天,老师行云流水、过关斩将般的将又一个单元教完,马上发下那犹如“死亡一日游”的试卷。我艰难地看了一眼试卷,然后颤颤巍巍地拿起笔,开始担忧地写起。心中那份恐惧考出坏成绩的“大石头”,愈来愈大、愈来愈沉重!写完了,我抹了抹头上涔涔的汗,叹了一口气,仿佛医生刚刚把病人手术成功似的。我检查了一下,望着那一道道不确定的答案,压力和担忧如同一股熔浆喷发至心头,满是汗的手中的笔,迟迟不肯落下,好似在签一张大合同一般。心中开始淡淡地灰心:完了完了!这次科学肯定是个坏成绩来大驾光临了。在我正在不停地忧郁时—交上试卷了。我一听,脑袋似乎被五雷轰顶又似乎脑袋被蒙上了一层茫然,绝望的心理油然而生。我赶紧粗手乱写一通,眼看那一张张试卷快要成为一座“纸山”似的,我不得不狠下心来,交上了试卷。看着大家各个充满信心地说什么“考试无压力”。但在我眼中怎么如同天书哇!灰心沮丧一直在我脑边灰来灰去,心情复杂得这阴暗的天气般,没有一切活力,被灰蒙蒙的乌云掩上。

      但是,一段视频使我又看见那生活的光彩!

      就在我满怀这悲伤灰心到家时,看到了一段视频:视频中的双手却无的尼克胡哲,用自己的智慧和信心,让自己看见生命的光彩。他的话深深地烙印于我心:我们要勇敢面对一切,每次失败、每次跌倒时,你总有新的体会!不要惧怕、不要灰心,勇往直前!我都行,你怎能不行呢。是啊!我一个正常人,怎么不如尼克胡哲呢,他是多么乐观向上。面对一切不利的现象永不灰心!我历经了多少次考试失败,我应该将这次发挥失常成为一次经验教训,让它鼓舞着我勇往直前、永不灰心!

       正像鲁滨逊说的:“在最不幸的处境中,我们可以把好处和坏处对照起来看,找到聊以自慰的事情。”我要让自己在困难与挫折前不屈服低头,因为我根本不用回避这一切!没有原因灰心。

       此时此刻,我不再灰心!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017