注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不再依赖 张书雅  

2013-04-27 20:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不再依赖

从出生到现在,我几乎片刻不离妈妈左右,也许是爸爸不在身边吧,我渐渐地跟妈妈产生依赖,生怕一个转身,妈妈就消失了。

唉,妈妈出差了,也不知道多久才回来,我望了望空无一人的客厅,叹了口气,转身把冰箱的门关上。妈妈虽然刚出去不久,但是对我来说却是过了几千年一样。空荡荡的房间让人闷得发慌,好久妈妈都没出远门了吧?看来这又是一个不眠之夜,我拿起手机,想发短信给妈妈,却又想把它放下,万一妈妈在火车上睡着了吵醒她了怎么办?我想想还是放下来,对自己说:“不要过分依赖!”一夜无眠。

一大早,妈妈就打过来问我有没有不习惯,是我温暖不已,十分留恋,但我又对自己说:“不要依赖,要学会自立!”又使我匆匆挂下电话。我刚挂下电话,我习惯性的朝外面喊了一句:“妈妈,我肚子饿了!”正想妈妈回我一句“要吃什么?”却发现妈妈不在家,不禁想起妈妈以往做的菜:西红柿泡饭、索面、炒饭······我总是说这个难吃那个难吃,没想到现在却怀念起来。望着自己做的一碗稀饭,妈妈见了,恐怕也会喜笑颜开吧!

刚吃完,也想喊一句:“妈,我吃完了!”然后等着妈妈帮我收拾碗筷,心里却有一处地方对自己说,不要再过分依赖妈妈,我默许,卷起衣袖就埋头苦干,还把妈妈的活全部包揽,顺便烧了一桌的菜,正当我要开饭时,门铃却不合时宜的响了起来。一打开门,没····没想到是妈妈!妈妈看到一桌的菜和干净的家,马上明白过来,亲昵地说:“你这小鬼头,本来还担心你,没想到你长大了!”

是啊,我这小鬼头终于长大了,不再依赖,学会自立了!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017