注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

我不再贪玩  

2013-04-27 20:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                          徐应淼

        转眼间,我们都已经十三四岁了,再过短短的一个月就成为一名初中生了。可是,我觉得自己还像一个七八岁的孩子一样爱贪玩。所以,我决定改变自己,我应该全心全意投入到学习之中。

       以前,我的语文成绩差的离谱,一般的考试成绩只有八十出头,有时甚至更低,我总结了一下,之所以我的成绩不如班上其他同学,是因为我贪玩,在上课和休息的时间里脑海里想的总是电脑、手机、电视、游戏......如果我在上课的时候能够不想这些,不把这些娱乐当做一种“职业”,那么我的学习成绩也不至于太差,也就不用一回家就被父母骂,也就不会一发试卷就往抽屉里塞,也就害怕别人问我成绩了。

       有一次,国庆节放假,我心想:太好了!我回家可以玩电脑游戏了,那个“大怪”今晚又得败在我的屠刀下了。一放学,我就马上回家,打开了那台等我已久的电脑。妈妈看见我了,就问我:“应淼啊,你怎么一回家就玩电脑?为什么不先做作业呢?”我随口回答道:“没关系,反正放假不是一天,不是还有这么多天吗?”“就算最后一天做这些作业也没关系”我心想。

      之后,我被妈妈叫到房间严厉的批评了一顿,妈妈说:“我现在尽我们自己最大的能力供养你读书,给你读最好的学校,我和其他家长一样的好对待自己的孩子,目的就是为了有一天你能够出息,能够有大的作为,能够为我们的国家作出应有的贡献。”听完这番话之后,我面红耳赤,我对自己的行为感到后悔。

      我不断的反思自己,我只有不贪玩,只有认真的完成学习任务,只有听爸妈和老师的循循教导才能成为一个对社会有用的人。现在我以自己的实际行动对大家说——我不再贪玩

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017