注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

郭心愉作文  

2013-04-28 05:38:46|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     我不再是小孩了
        母鹰的回报再温暖,但雏鹰总有一天也是要离开的;苗儿的日子再美好,但总有一天是要奋斗的!
        我们现在要慢走向毕业,还记得昨天还是玩耍着的,昨天还是小孩的,昨天还是虚度光阴的,可今天已经不能再荒废下去了,奋斗的时光已经来了。
        就在前几个星期,姐姐来我家,她是个临近初中毕业的学生。姐姐来时,只见她带着一副厚厚的眼镜,背着一个沉重的书包,书包鼓鼓的,像一个巨大的大西瓜,甚至还要大,书包中全是书,大的小的,黑白的彩色的......姐姐手中还捧着书,不断地审阅着,认真地看着,每一分每一秒都不肯放过,紧紧地抓住时间,不断地背书,复习。
        这次她是和姑姑一起来玩的,但她却没给自己留一点玩的时间。我们的游戏时间,是她奋笔疾书的时间;我们聊天的时间,是她在学习功课的时间;我们睡眠的时间,她却废寝忘食......
        当月亮悄悄地爬上枝头,月光洒入房间,姐姐却依旧在台灯下日夜不分地学习。她不断地摆着笔头,不断地翻开书,并合上书。她用一种渴望的眼神瞄了一眼在看书的我,我看得出其实姐姐也非常希望能抽出一点时间来看一会儿书,她也想能轻松一下,但她知道自己不能,等待她的是一本本作业。我还看见姐姐在自己的本子上写了一句句奋斗学习的名言。
        时间一分一秒地过去了,当月亮已经挂是了天空正中间时,晚上的寂静完全笼罩时,只见姐姐始终埋头苦读。
        我非常疑惑:为什么姐姐要为了学习废寝忘食,为了学习放弃休息的时间。我顿时恍然大悟:这是为了什么?这不就是为了自己的学业,自己的前途,自己的人生?姐姐为了自己的学业竟然能做到这样日夜不分地学习,那我还有什么理由不学习呢?还有什么理由荒废光阴呢?我离毕业考不远了,我还要再奋斗,在这短短的时间里,我要好好学习,要做出实际行动。站在离终点不远的我不能再荒废时光了,我不能再依赖他人了,要自己奋斗。
        一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。我要抓住每一分,每一秒,为自己的前途,学业努力。现在的我已经不能整天想着玩了,因为,我已经不再是小孩了!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017