注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

吴瑞豪  

2013-05-10 19:50:12|  分类: 学生习作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《鲁滨孙漂流记》

《鲁滨孙漂流记》这本书我看了之后,觉得受益匪浅。

这本书主要介绍:一个叫做鲁滨孙英国人,在一次航海中,流落到荒岛上。他在荒岛上克服了吃、穿、住等种种困难,以乐观的态度在岛上生活了28年,最后,回到了故乡。

鲁滨孙被困在一个荒无人烟的小岛上,我原本以为他会抱怨上天对自己的不公,最后饿死在这个不毛之地!但没想到,他以积极乐观的态度去对待这次的不幸,而且他还越活越精彩,最后,他竟在荒岛上生活了28年!这是令人大吃一惊呀!他那乐观的态度令人不得不敬佩!

在荒岛上生活28年,有生活能力是远远不够的!还要有一颗积极乐观的心!与鲁滨孙比,我仿佛天生就是一个悲观者!

还记得那一次:我语文作业本出了3个致命的错误,要去抄第12课,那可是一篇相当长的文章呀!一想到这个,我的心就被痛苦塞满了,心里有一万个不情愿。于是我向好朋友林伟涵诉苦,而林伟涵听了之后,他思索了片刻,然后用另一种态度回答我:“抄课文并非是一件百害而无一利的痛苦事!他也是有很多的好处,比如可以加深对课文的印象,也可以练字,还可以……”我听了之后仔细一想,感觉心里好受了许多。

同样的一件事,有人保持悲观的态度,有的人保持乐观态度,我们要努力改正悲观的态度,对任何事都要保持乐观的态度。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017