注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

程彬 《鲁滨孙漂流记》读后感  

2013-05-11 17:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 《鲁滨孙漂流记》读后感

 

提起鲁滨孙这个名字,几乎无人不知、无人不晓。他的名字早已家喻户晓。寒假,老师给我们推荐了这本书。
  鲁滨孙经常去航海, 也非常喜爱航海。一次航海时,海上发生了巨大的海啸和风暴,全部船员,除鲁滨孙一人,全部被淹死了,他游到一个无人的荒岛,重新开始了他的生活。他利用在破船上的一些工具,建造了房屋、牧场、果园。生活毫不比城市。后来,在那个毫无人烟在的小岛上住了整整二十几年,才回到故乡。

  是什么让鲁滨孙在一个荒无人烟的岛上生活了二十几年呢?是他的乐观向上;是他的坚定不移使他安全回国。他不因自己流落荒岛而悲痛欲绝,而是把自己的好处与坏处排列起来,而且好处永远比坏处要多,要有道理。他不因一些很难完成的事情而绝望的精神鼓舞着我。
  有一段时间,我的成绩大幅度下降,每次考试都考得不理想。我反省道:我的成绩为什么会这样大幅度下降呢?后来,我发愤图强,寻找原因,重新振作起来,努力学习。终于,功夫不负有心人,我的成绩突飞猛进。我深刻的认识到:一个人要取得成功,就要坚持不解地奋斗到底,只要自己勤奋、努力、持之以恒,心中的目标就一定会实现。

  这些天,我常常常深思一个问题:我们生活道路还长得很,以后,我们应该如何面对种种困难,是鲁滨孙告诉了我答案。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017