注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

《卖火柴的小女孩》读后感 林华彦  

2013-05-11 21:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个穷苦的小女孩在大年夜里卖火柴,但是谁都没有给她一个硬币。小女孩最后冻死在“幸福”里。
       小女孩五次擦着了火柴:看到了大火炉,因为小女孩非常寒冷;看到了烤鹅,因为小女孩非常饥饿;看到了圣诞树,因为小女孩非常孤独;看到了奶奶,因为小女孩非常痛苦……而我们寒冷时有空调,饥饿时有美食,孤独时有朋友,痛苦时有家人……
       卖火柴的小女孩和凡卡一样,都生活在“人吃人”的黑暗社会里,没有亲人的疼爱,他们的童年是昏暗的,命运是凄惨的。因此,我非常可怜这两位小主人公。
       在课外,我读了刘倩倩的《你别问,这是为什么》,她想把蛋糕、棉衣、歌片与小女孩一起分享,这是多么令人感动啊,她写出了我们孩子的共同心声,多么希望这个愿望能够实现。
       两位小主人公生活的资本主义社会非常黑暗,但我们中国是个温暖的社会主义大家庭。一方有难,八方支援,在这次的雅安地震中,救援人员不顾自己的安危任劳任怨去救助伤员;社会各界人士有的捐款,有的志愿去灾区帮忙,全国人民的心紧紧地联系在一起。我为生活在二十一世纪新中国而欣慰,我为生活在这样一个伟大的祖国而自豪。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017