注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

张丽娜和孩子们

 
 
 

日志

 
 

戴子健  

2013-05-12 14:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         《凡卡》读后感

        这个学期,我们学了《凡卡》这篇课文,让我很震惊。

       本文一个名叫凡卡的小男孩来到了城市里一个财主家里干活,在那里他受到了许多折磨,一天三餐几乎都是稀饭,夜晚还要摇老板儿子的摇篮,彻夜不能眠,要是老板的儿子哭了,那凡卡就又要被打了。其他伙计也想方设法捉弄凡卡,导致他被老板毒打,在一个夜晚,凡卡趁着老板不在,给他的爷爷写信。读着他的信,我仿佛听到了他深深地叹息,对爷爷的渴望是他对幸福的呼唤,可幸福遥不可及。

       看看凡卡,我想起了卖火柴的小女孩,她在一个下着大雪的大年夜冻死了。是啊,在沙皇尼古拉统治的人吃人的社会,无数破产的农民被迫流入城市谋生,他们深受剥削之苦,连儿童也不能幸免。反映了沙皇统治下俄国社会钟穷苦儿童的悲惨命运,揭露了当时社会的黑暗。
      他们的童年是那么悲惨,而我的童年呢?在家里爸爸妈妈把我当“掌上明珠”,对我无微不至。一大早,妈妈给我做了一桌子的饭菜,而我却要吃一鸣真鲜奶吧,上学了,他们用汽车把我送到学校,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。在学校,老师像慈母一样不厌其烦地为我辅导。

       与凡卡他们相比,我是多么幸福,还有什么理由不好好学习呢?让我们加倍努力,用实际行动来回报所有关心爱护我们的人。回报社会,回报祖国。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017